Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET. Planejamento Nimis

CÓDIGO - AGR-022

 

Como Montar Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET. Planejamento Nimis



Projeto de Fábrica de Chás
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
Recepção
Setor de mistura
Depósito de ingredientes
Depósito de embalagens
Envase
Depósito
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório

e também os outros setores necessários para Fábrica de Chás


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Fábrica de Chás (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Fábrica de Chás
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Fábrica de Chás
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Fábrica de Chás
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Fábrica de Chás
5) Fluxograma de Produção de Fábrica de Chás
6) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Chás
7) Projeto em 3D de Fábrica de Chás (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Fábrica de Chás
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Fábrica de Chás (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Chás
Projeto de Fábrica de Chás
Planta Baixa de Fábrica de Chás

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Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Chás
Projeto de Fábrica de Chás
Planta Baixa de Fábrica de Chás


Projeto de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET.

 

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Projeto de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET.

 

Outros Projetos para Fábrica de Chás SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Fábrica de Chás

  • Projeto Elétrico de Fábrica de Chás

  • Projeto Hidráulico de Fábrica de Chás 3.000 l/dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET AGR-022

  • Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Chás

  • EAP de Fábrica de Chás - Estrutura Analítica de um Projeto de Fábrica de Chás 3.000 l/dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET AGR-022 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Fábrica de Chás

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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OUTROS PROJETOS:

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Dicas de Investimento para Montar Fábrica de Chás :

Outros Projetos:

Planta Baixa de Fábrica de Chás com capacidade de 3.000 litros por dia, para envase em copos plásticos e em garrafas PET.

Projeto e Layout de Fábrica de Chás

 


Montar Fábrica de Chás em Barra do Mendes - BA (População estimada 14.526 habitantes)
Alvará Sanitário Barra do Mendes
Alvará de Funcionamento Barra do Mendes
AVCB Barra do Mendes
SIM e VISA Barra do Mendes (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Fábrica de Chás Padrão SEBRAE

Aprovação no SIF Serviço de Inspeção Federal Fábrica de Chás (consulte)

COMO MONTAR FABRICA DE CHAS COM CAPACIDADE DE 3.000 LITROS POR DIA, PARA ENVASE EM COPOS PLASTICOS E EM GARRAFAS PET.

COMO MONTAR UMA FÁBRICA DE CHÁ PRONTO PARA BEBER


CHÁ PRONTO PARA O CONSUMO
1 - Referências:
Decreto 6.871/2009, art. 32, IN MAPA 19/2013, IN SDA 30/1999, alterada pela IN
SDA 03/2018, Resolução RDC 05/2007, Resolução RDC 267/2005, Resolução
RDC 219/2006, Resolução RDC 18/2008, Resolução RDC 54/2012, Resolução
RDC 45/2010, Resolução RDC 02/2007, Resolução RDC 360/2003 e Resolução
RDC 42/2013.
2 - Definição:
Chá pronto para o consumo é a bebida obtida pela maceração, infusão ou
percolação de folhas e brotos de várias espécies de chá do gênero Thea (Thea
sinensis e outras), de folhas, hastes, pecíolos e pedúnculos de erva-mate da
espécie llex paraguariensis ou de outros vegetais1, podendo ser adicionado de
outras substâncias de origem vegetal e de açúcares (Decreto 6.871/2009, art. 32).
1 Espécies estabelecidas nas Resoluções RDCs 267/2005 e 219/2006.
3 - Denominação:
Chá1
Chá1 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá com Fruta2
Chá com Fruta2 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá com Vegetal3
Chá com Vegetal3 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá1 com Extrato4
Chá com Extrato4 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Misto5
Chá Misto5 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Mate6 ou
Mate6
Chá Mate6 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12 ou
Mate6 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Mate6 + (com fruta)2 ou
Mate6 + (com fruta)2
Chá Mate6 + (com fruta)2 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12 ou
Mate6 + (com fruta)2 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Mate6+ (com vegetal)3 ou
Mate6 + (com vegetal)3
Chá Mate6 + (com vegetal)3 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12 ou
Mate6 + (com vegetal)3 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Mate6 + (com extrato)4 ou
Mate6 + (com extrato)4
Chá Mate6 + (com extrato)4 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12 ou
Mate6 + (com extrato)4 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Mate Verde7 ou
Mate Verde7
Chá Mate Verde7 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12 ou
Mate Verde7 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Mate Verde7 + (com fruta)2 ou
Mate Verde7 + (com fruta)2
Chá Mate Verde7 + (com fruta)2 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12 ou
Mate Verde7 + (com fruta)2 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Mate Verde7 + (com vegetal)3 ou
Mate Verde7 + (com vegetal)3
Chá Mate Verde7 + (com vegetal)3 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12 ou
Mate Verde7 + (com vegetal)3 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Mate Verde7 + (com extrato)4 ou
Mate Verde7 + (com extrato)4
Chá Mate Verde7 + (com extrato)4 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12 ou
Mate Verde7 + (com extrato)4 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Preto8
Chá Preto8 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Preto8 + (com fruta)2
Chá Preto8 + (com fruta)2 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Preto8 + (com vegetal)3
Chá Preto8 + (com vegetal)3 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Preto8 + (com extrato)4
Chá Preto8 + (com extrato)4 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Verde9
Chá Verde9 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Verde9 + (com fruta)2
Chá Verde9 + (com fruta)2 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Verde9 + (com vegetal)3
Chá Verde9 + (com vegetal)3 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Verde9 + (com extrato)4
Chá Verde9 + (com extrato)4 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Branco10
Chá Branco10 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Branco10 + (com fruta)2
Chá Branco10 + (com fruta)2+ (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Branco10 + (com vegetal)3
Chá Branco10 + (com vegetal)3 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Chá Branco10 + (com extrato)4
Chá Branco10 + (com extrato)4 + (de baixa caloria)11 ou (dietético)12
Fonte: IN MAPA 19/2013, art. 27.
1 É aquele obtido de partes da mesma espécie vegetal ou de espécies vegetais diferentes (IN MAPA 19/2013,
art. 27, inciso I).
2 É aquele adicionado de suco de fruta ou de polpa de fruta, ou da combinação destes (IN MAPA 19/2013,
art. 27, inciso II).
3 É aquele adicionado de vegetal (IN MAPA 19/2013, art. 27, inciso III).
4 É aquele adicionado de extrato padronizado (IN MAPA 19/2013, art. 27, inciso IV).
5 É aquele adicionado de dois ou mais ingrediente característicos (IN MAPA 19/2013, art. 27, inciso V).
6 É aquele obtido de folhas, hastes, pecíolos e pedúnculos de erva-mate da espécie Ilex paraguariensis (IN
MAPA 19/2013, art. 27, inciso VI).
7 É aquele definido no § 1º do art. 32 do Decreto 6.871/2009, e ainda in natura (IN MAPA 19/2013, art. 27,
inciso VII).
8 É aquele obtido da espécie Thea sinensis L. ou Camellia sinensis (L.) Kuntze, submetidas a processo de
fermentação (IN MAPA 19/2013, art. 27, inciso VIII).
9 É aquele obtido da espécie Thea sinensis L. ou Camellia sinensis (L.) Kuntze, sem nenhum processo de
fermentação (IN MAPA 19/2013, art. 27, inciso IX).
10 É aquele obtido da espécie Thea sinensis L. ou Camellia sinensis (L.) Kuntze, submetidas a processo de
fermentação incompleta e tratamento térmico com uma coloração amarelo clara (IN MAPA 19/2013, art. 27,
inciso X).
11 A bebida não-alcoólica e hipocalórica que tiver o conteúdo de açúcares adicionados normalmente na bebida
convencional inteiramente substituído por edulcorantes hipocalóricos ou não-calóricos, naturais ou artificiais,
cujo teor calórico esteja em conformidade com o critério "baixo em valor energético", definido na RDC
54/2012, que é de até 40 kcal/200 mL (200 mL corresponde a uma porção de bebida), deverá ter o termo “de
baixa caloria” inserido ao final da denominação da bebida convencional (IN SDA 30/1999, itens 2.1.2. e
2.2.2.).
12 A bebida não-alcoólica e hipocalórica que tiver o conteúdo de açúcares adicionados normalmente na
bebida convencional inteiramente substituído por edulcorantes hipocalóricos ou não-calóricos, naturais ou
artificiais, com teor de açúcares (monossacarídeos e dissacarídeos) < 0,5 g/100 mL, deverá ter o termo
“dietético(a)” inserido ao final da denominação da bebida convencional (IN SDA 30/1999, itens 2.1.1. e
2.2.1.).
Conforme o art. 14-A do Decreto 6.871/2009 e no item 8.6 da IN SDA 30/1999,
alterada pela IN SDA 03/2018, as bebidas não-alcoólicas e hipocalóricas que
possuírem associação entre açúcares e edulcorante hipocalórico ou não-calórico
devem fazer constar no painel principal do rótulo as expressões “baixo em
açúcares” ou “reduzido em açúcares”, com, no mínimo, 1,2 (um inteiro e dois
décimos) vezes o tamanho da denominação da bebida, e estarem de acordo com
os critérios para o uso de informação nutricional complementar estabelecidos na
Resolução RDC 54/2012.
De acordo com o art. 7º da IN MAPA 19/2013, é vedada a utilização de recipientes
e embalagens tipo flaconetes, sachês, conta-gotas, spray, ampolas, coposmedidas
ou outros que caracterizem os produtos similares àqueles de uso
farmacêutico, medicamentoso ou terapêutico.
Conforme o art. 12, caput, da IN MAPA 19/2013, a quantidade de polpa de fruta e
de suco de fruta ou de vegetal, no Chá pronto para o consumo, com exceção do
que contiver somente extrato padronizado e ou aquoso como ingrediente
característico, deve ser declarada no rótulo.
De acordo com o art. 12, § 1º e incisos I e II, da IN MAPA 19/2013, a declaração
prevista no parágrafo anterior deve ser feita obrigatoriamente:
I - no painel principal do rótulo, isolada, em destaque, com caracteres em caixa
alta, em porcentagem volume por volume (v/v), com uma cifra decimal, de
suco integral ou polpa ou o somatório destes, conforme o caso, de acordo com
o seguinte:
a) 6 g (seis gramas) de suco concentrado de tangerina a 21º Brix (vinte e um
graus Brix), deve ser escrito no painel principal a expressão "11,5% DE
SUCO";
b) 1g (um grama) de suco concentrado de laranja a 66º Brix (sessenta e seis
graus Brix) e 1g (um grama) de suco concentrado de acerola a 40º Brix
(quarenta graus Brix), deve ser escrito no painel principal a expressão "13,5%
DE SUCO";
c) 5 g (cinco gramas) de suco concentrado de laranja a 50º Brix (cinquenta
graus Brix) e 2g (dois gramas) de suco concentrado de cana-de-açúcar a 30º
Brix (trinta graus Brix), deve ser escrito no painel principal a expressão "26,8%
DE SUCO"; e
II - com o valor numérico e o sinal de porcentagem (%) de, no mínimo, o dobro
do tamanho da denominação do produto, e a expressão "DE SUCO", "DE
POLPA" ou "DE SUCO E POLPA" de, no mínimo, uma vez e meia o tamanho
da denominação do produto.
Conforme o art. 12, § 2º, da IN MAPA 19/2013, a declaração prevista no caput
pode ser feita, adicionalmente, na lista de ingredientes, em porcentagem de
volume por volume (v/v), com uma cifra decimal, de suco integral, ou polpa, ou de
soja, imediatamente a seguir do nome da polpa de fruta ou do suco de fruta ou de
vegetal, ou de soja, que lhe deu origem, conforme o seguinte:
I - Ingr: suco concentrado de laranja (equivale a 10,0% de suco), suco concentrado
de tangerina (equivale a 5,0% de suco), açaí médio (equivale a 35,0% de polpa),
extrato de soja em pó (equivale a 0,5% de proteína de soja); ou
II - Ingr: suco concentrado de laranja (= 10,5% de suco), suco concentrado de
tomate (= 5,0% de suco), açaí médio (= 35,0% de polpa), proteína isolada de soja
(= 0,5% de proteína de soja).
De acordo com o art.

Como Legalizar Fábrica de Chás

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Fábrica de Chás

Passo a Passo para abrir Fábrica de Chás

Para produtos para venda em supermercados será necessário o Código de Barras de Fábrica de Chás

Projeto Elétrico de Fábrica de Chás

Certificação ISO 9001 de Fábrica de Chás

MBPF (Manual de Boas Práticas de Fabricação) de Fábrica de Chás