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ROTEIRO DE CLASSIFICAÇÃO DE GIRASSOL
(PMA 065/93)
- Homogeneizar a amostra.
- Determinar a umidade do produto, conforme
manual do aparelho.
- Aferir a balança.
- Pesar 100 g do produto.
- Determinar a classe, levando em conta a
coloração dos grãos.
- Proceder a separação de matérias
estranhas e impurezas.
- Proceder a separação dos defeitos:
ardido, rancificado, mofado, danificado, descascado, chocho, brotado e
danificado por insetos.
- Pesar e lançar no laudo os valores
obtidos(o peso obtido é igual ao percentual).
- Efetuar o enquadramento conforme tabela
constante na Portaria 065/93.
- Fazer constar no campo ¨Observações¨
do laudo e do certificado, quando for o caso:
Motivos que determinaram a classificação do produto como Abaixo do
Padrão;
Motivos que determinaram a desclassificação do produto;
Percentagem de cada uma das classes que compõem a classe misturado.
- O produto com presença de insetos vivos
deverá ser desclassificado e impedida a sua comercialização até que
se proceda o expurgo.
- A validade do certificado de classificação
é de 90 dias, contados a partir da data de sua emissão.
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%
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TIPO
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Mat.
Estranha e Impurezas...... |
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................. |
Ardidos e
Rancificados........... |
................. |
................. |
Mofados.................................. |
................. |
................. |
Danificados............................. |
................. |
................. |
Descascado............................. |
................. |
................. |
Chocho.................................... |
................. |
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Brotado................................... |
................. |
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Danificado
p/insetos................ |
................. |
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Total de
Avariados.................. |
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Observação: O Total de
avariados é composto pelo somatório de ardidos, rancificados, mofados,
danificados, descascados, chochos, brotados e danificados por insetos.
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