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Legislação

 

ROTEIRO DE CLASSIFICAÇÃO DE GIRASSOL
(PMA 065/93)
  1. Homogeneizar a amostra.
  2. Determinar a umidade do produto, conforme manual do aparelho.
  3. Aferir a balança.
  4. Pesar 100 g do produto.
  5. Determinar a classe, levando em conta a coloração dos grãos.
  6. Proceder a separação de matérias estranhas e impurezas.
  7. Proceder a separação dos defeitos: ardido, rancificado, mofado, danificado, descascado, chocho, brotado e danificado por insetos.
  8. Pesar e lançar no laudo os valores obtidos(o peso obtido é igual ao percentual).
  9. Efetuar o enquadramento conforme tabela constante na Portaria 065/93.
  10. Fazer constar no campo ¨Observações¨ do laudo e do certificado, quando for o caso:
    Motivos que determinaram a classificação do produto como Abaixo do Padrão;
    Motivos que determinaram a desclassificação do produto;
    Percentagem de cada uma das classes que compõem a classe misturado.
  11. O produto com presença de insetos vivos deverá ser desclassificado e impedida a sua comercialização até que se proceda o expurgo.
  12. A validade do certificado de classificação é de 90 dias, contados a partir da data de sua emissão.
 

%

TIPO

Mat. Estranha e Impurezas...... ................. .................
Ardidos e Rancificados........... ................. .................
Mofados.................................. ................. .................
Danificados............................. ................. .................
Descascado............................. ................. .................
Chocho.................................... .................  
Brotado................................... .................  
Danificado p/insetos................ .................  
Total de Avariados.................. ................. .................

Observação: O Total de avariados é composto pelo somatório de ardidos, rancificados, mofados, danificados, descascados, chochos, brotados e danificados por insetos.