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Como Montar Fábricas de Produtos de Origem Vegetal
Como Montar Fábrica de Produtos de Origem Vegetal
Os produtos de origem vegetal como Frutas e legumes são ricos em vitaminas e sempre fizeram uma parte da nossa dieta. Longe estão os dias em que os legumes e saladas eram puramente um prato lateral. Graças à sua grande variedade e uma riqueza de receitas de dar água na boca, eles aparecem cada vez mais como protagonistas em nossas mesas. Menos é mais quando se trata de uso de defensivos agrícolas e pesticidas. Todos os produtores agrícolas de frutas e legumes devem empregar práticas agrícolas integradas, o que significa usar fertilizantes e pesticidas de forma responsável, com moderação e de maneira ambientalmente compatível. Os legumes frescos têm quase todos os princípios nutricionais que o corpo exige. Os benefícios de saúde da nutrição vegetal não têm limites, são boas fontes de vitaminas, fibras, minerais, e antioxidantes; têm poucas calorias e pouca gordura, entretanto contêm ótimas quantidades de minerais e vitaminas. Todos os legumes com as cores verde, laranja e amarela, são fontes de cálcio, magnésio, potássio, ferro, betacaroteno, vitamina B-complexo, vitamina C, vitamina A, vitamina K. Os legumes possuem muitos antioxidantes que são compostos fito químicos muito benéficos para o nosso corpo, já que o protege de doenças e do estresse, além de promover o sistema imunológico. Eles possuem fibras que absorvem o excesso de água no cólon, retendo umidade ajudando a sua passagem suave para fora do corpo.
A nutrição vegetal atrai grande atenção de cientistas que estudam os alimentos e seus benefícios para a saúde. A maioria dos legumes consumidos no dia a dia têm poucas gorduras saturadas e poucas calorias. Vários possuem menos de 20 calorias por cada 100 gramas, tais como repolho, berinjela, acelga, aipo e endívia, o que os torna grande aliado na alimentação para perda e ou manutenção do peso, pois o corpo gasta grande quantidade de energia para digerir esses alimentos e eles em si são pouco calóricos, são considerados alimentos com caloria negativa. O ideal é que comamos de 5 a 7 porções de produtos de origem vegetal frescos todos os dias, sempre dando preferência para os alimentos de cada estação e de cada região. A variedade na escolha é sempre benéficade import, quanto mais cor no prato melhor; os vegetais orgânicos são cada vez mais procurados e valorizados já que mantém várias características nutricionais que os convencionais acabam perdendo. O processamento mínimo de vegetais (PMV), vegetais minimamente processados, também vem ganhando grande aceitação entre os consumidores, que podem consumir produtos já limpos, selecionados e higienizados e que mantém suas características mais importantes, eles mantém o frescor, a crocância e a cor originais. As polpas de frutas também são uma forma de se ter frutas em casa por um tempo maior, o fluxograma de fabricação de polpa de frutas e um tanto quanto simples e o layout de fábricas de polpa de frutas alcançam grandes rendimentos. Um Estudo de Viabilidade pode ajudar a analisar algumas questões como o tamanho necessário da planta da fábrica e os equipamentos necessários para fabricação de polpa de frutas. Os molhos prontos, assim como as polpas, têm grande importância para os consumidores, já que favorecem a economia de tempo no preparo de receitas e também têm um prazo de validade maior do que os vegetais in natura, além de ser bastante seguros, pois também passam pelo processo de pasteurização.