Planejamento Nimis
Como Montar Distribuidora de Alimentos e Bebidas
Como Montar Distribuidora de alimentos
A distribuidora de alimentos fornece alimentos perecíveis e não perecíveis para outras empresas como hotéis, hospitais, restaurantes, panificadoras e também para o consumidor final. Um dos maiores clientes das distribuidoras de alimentos são os supermercados que compram os produtos em grandes quantidades (atacado) para revender os itens individualmente (varejo).
Mercado
O mercado das distribuidoras de alimentos está sempre aumentando, seja o mercado tradicional onde o comprador vai até uma loja física fazer o pedido, como as vendas por meio de call center por telefone e vendas online por meio de sites, homepages e até aplicativos.
Novos ramos de atividade
As distribuidoras de alimentos podem trabalhar como distribuidor atacadista vendendo quantidades grandes de cada produto e também podem vender em pequenas quantidades; esse tipo de comércio chamado atacarejo, engloba os dois tipos de venda. Os donos de atacados, viram nas vendas de varejo um nicho interessante, já que possuíam a estrutura física e com algumas pequenas adequações poderiam vender para os consumidores de varejo.
Planta de Distribuidora de Alimentos
A tamanho da planta da distribuidora de alimentos varia conforme o tamanho dos depósitos e o tipo de produtos a ser comercializado e o layout deve atender o que se pretende. O projeto da distribuidora de alimentos deve ser bem elaborado para atender com eficiência a necessidade da empresa.