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ANEXO XI

INSTRUÇÕES GERAIS

PARA PREENCHIMENTO DO FORMULÁRIO DE COMUNICAÇÃO DO INÍCIO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DISPENSADOS DE REGISTRO

 

Para Comunicação do Início de Fabricação de Produtos Dispensados de Registro a empresa deverá preencher o respectivo formulário (frente e verso) e, em anexo, tantas cópias do verso do formulário que forem necessárias para informar todos os produtos com início de fabricação.

Os documentos deverão ser preenchidos à máquina ou com letra de forma legível, não podendo conter rasuras;

Os formulários devem ser preenchidos em 03 (três) vias, sendo que uma delas é devolvida ao usuário como recibo, após protocolização;

Para o uso de formulários informatizados, os campos de informação deverão ser semelhantes aos apresentados nesta Resolução;

No preenchimento dos campos quadriculados devem ser consideradas as seguintes informações:

  1. cada quadrícula deve conter apenas um caracter alfanumérico;
  2. em se tratando de campo numérico, iniciar com o preenchimento sempre da direita para a esquerda;
  3. em se tratando de campo alfabético, iniciar o preenchimento pela primeira quadrícula à esquerda, deixando sempre uma quadrícula em branco entre as palavras ou expressões;
  4. campo quadriculado com mais de uma linha deve ser considerado como única linha de preenchimento, não sendo consideradas as regras de divisão silábica na mudança de linha e utilização de hífen;
  5. quando o campo for insuficiente para a informação, devem ser mantidas as palavras-chave e abreviadas as demais, sem prejuízo do entendimento da informação. Não será aceita folha em anexo para complementação do nome, marca e etc...


ANEXO XI

INSTRUÇÕES PARA PREENCHIMENTO DO FORMULÁRIO DE COMUNICAÇÃO DO INÍCIO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DISPENSADOS DE REGISTRO

QUADRO

CAMPO

ORIENTAÇÃO

A

RECEBIMENTO VISA/DATA

Uso exclusivo do órgão de Vigilância Sanitária (VISA).

Preencher a data de protocolo e/ou carimbo de recebimento da comunicação no órgão.

B

DADOS DA EMPRESA DETENTORA DO PRODUTO(S)/

MARCA(S)

  • Preencher com os dados de identificação e endereço completo da empresa detentora do(s) produto(s) e responsável pela comunicação do início de fabricação.

C

DADOS DA UNIDADE FABRIL

Preencher com os dados de identificação e endereço completo da Unidade Fabril, onde o(s) produto(s) relacionado(s) no verso e/ou no(s) anexo(s) estão sendo produzidos.

D

TERMO DE RESPONSABILIDADE

Preencher neste quadro:
  • a data do início de fabricação do(s) produto(s);
  • o prazo, em dias, previsto para o início da comercialização do(s) produto(s); e
  • o local, data, nome e assinatura do responsável pela empresa.

E

DADOS DA INSPEÇÃO DA INDÚSTRIA

Uso exclusivo do órgão de Vigilância Sanitária (VISA).

Preencher com a data da última inspeção realizada na Unidade Fabril, informada no quadro "C".

F

(verso/

anexos)

PRODUTOS DISPENSADOS DE REGISTRO COM FABRICAÇÃO INICIADA

Preencher neste quadro:
  • os números de CNPJ da empresa detentora/comunicante do início de fabricação dos produtos e da Unidade Fabril, informada no quadro "C";
  • o Controle de folhas anexadas ao Formulário de Comunicação. (ex.: 01 de 03); e
  • nos sub-quadros (Produto -> 01 a 03), informações sobre o(s) produto(s) objeto da comunicação.

PRODUTO - > 01 a 03

Preencher neste sub-quadro os seguintes dados :
  • no campo "CATEGORIA": o código da categoria do produto, conforme tabela apresentada no Anexo I, desta resolução;
  • no campo "DESCRIÇÃO DA CATEGORIA": a descrição ou o nome da categoria correspondente ao código informado;
  • no campo "NOME DO PRODUTO": o nome completo do produto;
  • no campo "MARCA": a marca e/ou nome de fantasia do produto;
  • no campo "TIPO(S) DE EMBALAGEM": declarar o(s) tipo(s) de embalagem(s) primária(s) usado(s) para a comercialização do produto;
  • no campo "VALIDADE (ANO/MÊS/DIA)": indicar o número de "anos" ou "meses" ou "dias", referente a validade do produto. Marcar um "X" sobre a letra que indica ano, mês ou dia de validade;
  • no campo "PERSPECTIVA COMERCIAL": marcar um "X" sobre a(s) perspectiva(s) de comercialização do produto.