Projeto para Fábricas de Embutidos com Recepção de Carcaças
Fábricas de Embutidos (linguiças, salsichas, etc) com Recepção Carcaças
FRIG-125
Fábrica de Embutidos (com recepção de carcaças) com capacidade para 1.000 quilos por dia.
FRIG-126
Fábrica de Embutidos (com recepção de carcaças) com capacidade para 3.000 quilos por dia.
FRIG-127
Fábrica de Embutidos (com recepção de carcaças) com capacidade para 5.000 quilos por dia.
FRIG-128
Fábrica de Embutidos (com recepção de carcaças) com capacidade para 10.000 quilos por dia.
FRIG-141
Frigorífico de Embutidos com capacidade de 2.000 quilos por dia.
FRIG-241
Fábrica de Linguiça de Carne de Boi com capacidade para 100 kg/dia.
FRIG-242
Fábrica de Linguiça de Carne de Boi com capacidade para 200 kg/dia.
FRIG-243
Fábrica de Linguiça de Carne de Boi com capacidade para 500 kg/dia.
FRIG-244
Fábrica de Linguiça de Carne de Boi com capacidade para 1.000 kg/dia.
FRIG-245
Fábrica de Linguiça de Carne de Boi com capacidade para 2.000 kg/dia.
FRIG-246
Fábrica de Linguiça de Carne de Boi com capacidade para 5.000 kg/dia.
FRIG-247
Fábrica de Linguiça de Carne de Frango com capacidade para 100 kg/dia.
FRIG-248
Fábrica de Linguiça de Carne de Frango com capacidade para 200 kg/dia.
FRIG-249
Fábrica de Linguiça de Carne de Frango com capacidade para 500 kg/dia.
FRIG-250
Fábrica de Linguiça de Carne de Frango com capacidade para 1.000 kg/dia.
FRIG-251
Fábrica de Linguiça de Carne de Frango com capacidade para 2.000 kg/dia.
FRIG-252
Fábrica de Linguiça de Carne de Frango com capacidade para 5.000 kg/dia.
FRIG-253
Fábrica de Linguiça de Carne de Porco com capacidade para 100 kg/dia.
FRIG-254
Fábrica de Linguiça de Carne de Porco com capacidade para 200 kg/dia.
FRIG-255
Fábrica de Linguiça de Carne de Porco com capacidade para 500 kg/dia.
FRIG-256
Fábrica de Linguiça de Carne de Porco com capacidade para 1.000 kg/dia.
FRIG-257
Fábrica de Linguiça de Carne de Porco com capacidade para 2.000 kg/dia.
FRIG-258
Fábrica de Linguiça de Carne de Porco com capacidade para 5.000 kg/dia.
FRIG-264
Fábrica de Salame com capacidade para 100 kg/dia.
FRIG-265
Fábrica de Salame com capacidade para 200 kg/dia.
FRIG-266
Fábrica de Salame com capacidade para 500 kg/dia.
FRIG-267
Fábrica de Salame com capacidade para 1.000 kg/dia.
FRIG-268
Fábrica de Salame com capacidade para 2.000 kg/dia.
FRIG-269
Fábrica de Salame com capacidade para 5.000 kg/dia.
FRIG-293
Fábrica de Embutidos com capacidade para 100 kg/dia.
FRIG-294
Fábrica de Embutidos com capacidade para 200 kg/dia.
FRIG-295
Fábrica de Embutidos com capacidade para 500 kg/dia.
FRIG-296
Fábrica de Embutidos com capacidade para 1.000 kg/dia.
FRIG-297
Fábrica de Embutidos com capacidade para 2.000 kg/dia.
FRIG-298
Fábrica de Embutidos com capacidade para 5.000 kg/dia.
FRIG-299
Fábrica de Embutidos com capacidade para 10.000 kg/dia.
FRIG-300
Fábrica de Embutidos com capacidade para 20.000 kg/dia.
Fábricas de Embutidos com Recepção de Carcaças - Como Montar uma Empresa - Estudos de Viabilidade - Projetos e Plantas
O aproveitamento de suínos e outrosanimais em pequenas propriedades rurais, na
fabricação de dive rsos tipos de produws
cárneos, pode ser considerado uma tradição
em algumas cidades do interior do Estado de
São Paulo e, principalmente, nos estados do
Sul do Brasil, que possuem o maior reban ho
suíno do País.
Tais costumes se devem, principalmen-
te, à colonização européia, bastante signifi-
cativa tanto na Região Sul quanto na Região
Sudeste. Nessas regiões, é costume manter
algumas cabeças de suínos em regime de en-
gorda para consumo fam iliar, garantindo pro-
dutos diversos que possam ser eswcados,
além de apresentar uma fonte de rcnda com
sua venda.
Além da carne suína, são utilizadas ou-
tras carnes, como a bovina, a ovina, de aves e
pescado. Contudo, a criação doméstica des-
ses animais e a fabricação anesanal dos pro-
dutos derivados sofrem problemas sanitários
graves, que começam com a criação e vão até
o produto acabado.
Na criação, geralmente são utilizadas estruturas
bastante precárias, con-
sistindo de um cercado onde os animais fi-
cam confinados. A localização nas partes bai-
xas do terreno, para onde, não raro, afluem os
esgotos domésticos, contaminando a água e
alimentos destinados aos animais, é pratica
comum.
A alimentação é constituída, basicamen-
te, de restos de alimentação humana e de res-
tos de culturas agrícolas diversas, mas nos ar-
redores de grandes centros urbanos, é comum
a utilização de lixo doméstico e até mesmo
hospitalar, na alimentação dos animais.
Nessas condições, os animais tornam-se
doentes, produzindo matéria-prima de baixa
qualidade, e de alto risco de disseminação de
doenças para o homem. Esses animais são
abatidos e eviscerados em locais inadequa-
dos, geralmente a céu aberto, em COntato di-
reto com o solo e sem higiene alguma, elevan-
do o grau de contaminação da carne.