Projeto para Frigoríficos para Abate de Avestruzes
Frigoríficos para Abate de Avestruzes com ou sem Fabricação Embutidos
FRA-001
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 5 animais/dia
FRA-002
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 10 animais/dia.
FRA-003
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 20 animais/dia.
FRA-004
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 50 animais/dia.
FRA-005
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 75 animais/dia.
FRA-006
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 100 animais/dia.
FRA-007
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 125 animais/dia.
FRA-008
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 150 animais/dia.
FRA-009
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 200 animais/dia.
FRA-010
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 300 animais/dia.
FRA-011
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 400 animais/dia.
FRA-012
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 500 animais/dia.
FRA-013
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 600 animais/dia.
FRA-014
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 700 animais/dia.
FRA-015
Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 800 animais/dia.
FRA-016
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 5 animais/dia.
FRA-017
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 10 animais/dia.
FRA-018
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 20 animais/dia.
FRA-019
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 50 animais/dia.
FRA-020
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 75 animais/dia.
FRA-021
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 100 animais/dia.
FRA-022
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 125 animais/dia.
FRA-023
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 150 animais/dia.
FRA-024
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 200 animais/dia.
FRA-025
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 300 animais/dia.
FRA-026
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 400 animais/dia.
FRA-027
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 500 animais/dia.
FRA-028
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 600 animais/dia.
FRA-029
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 700 animais/dia.
FRA-030
Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 800 animais/dia.
FRIG-068
Frigorífico para abate de Avestruzes e produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) e Cortes Especiais - 200 animais por dia - área de 3.100 m2
Frigoríficos para Abate de Avestruzes - Como Montar uma Empresa - Estudos de Viabilidade - Projetos e Plantas
Frigoríficos para Abate de AvestruzesUm dos fatores mais importantes para a produção de aves com finalidade de abate é a idade de terminação, ou seja o tempo que a ave leva do nascimento até atingir o peso ideal para o abate. Existe um grande relação entre a idade ideal de abate e o rendimento.
A carne de avestruz é bastante semelhante à carne bovina no que se refere ao gosto e à cor, entretanto, a carne de avestruz não possui gordura marmorizada, entranhada na carne, a gordura localiza-se fora do músculo e é de fácil remoção, tornando a carne mais magra. Os cortes mais utilizados são os das coxas, pernas e costas da ave. Diferentemente de outras aves de corte como o frango e o peru, o avestruz não tem carne de peito.
O consumo de carne de avestruz é considerado como uma nova opção entre as carnes, assim, em alguns aspectos, existem poucos dados sobre essa indústria, passando-se a utilizar alguns princípios usados para outros tipos de carne, principalmente a carne bovina. À medida que o mercado cresce, aumenta o número de informações específicas dessa espécie.
Vários fatores influenciam a qualidade da carne de avestruz: a idade da ave, a boa gestão dos sistemas de criação, a alimentação do animal, técnicas adequadas de abate, higiene nas fases do processo, temperaturas e condições adequadas do armazenamento do produto acabado.
Quanto mais velha a ave, mais dura a carne, entretanto, atendo os critérios de saúde, toda carne é adequada ao consumo, independentemente da idade, por isso a carne pode atender diferentes mercados, usos e preços.
Os sistemas de criação aberto ou fechado, também influenciam a qualidade da carne. No sistema fechado, existe um maior controle no uso de rações balanceadas ao contrário do sistema aberto ou semiaberto. No sistema de confinamento, há uma grande previsibilidade de como será a qualidade e características da carne, já que existe o controle quanto à alimentação do animal. As doenças das aves afetam a classificação quanto à qualidade da carne, portanto, a biossegurança e cuidados veterinários adequados, são imprescindíveis, como vacinas e medicamentos contra parasitas.
No tocante ao sabor e qualidade nutricional da carne de avestruz, como não há o marmoreamento de gordura branca na carne, considera-se como mais saudável. A gordura amarela aparece como indicador de que a alimentação está desequilibrada, deficiente em alguns nutrientes, esse desequilíbrio, podem causar a degradação de vitaminas e ou minerais nos rins e fígado do animal, fazendo aparecer a gordura amarela, diminuindo a qualidade da carne.
Algumas matérias primas utilizadas na fabricação de rações, podem interferir no final da carne, como a farinha de peixe e o excesso de ferro. O ferro além de interferir no sabor, ainda mancha a carne, fazendo com que perca valor. A alimentação incorreta pode causar estresse na ave e isso pode influenciar a qualidade da carne, dietas pobres tornam o avestruz menos resistente à doenças e esse é outro fator que impacta na qualidade.
Diminuindo-se o estresse em todas as fases de produção, consegue-se aumentar o padrão de qualidade do produto final. O resfriamento adequado inibe a proliferação de bactérias e outros microrganismos, por isso é imperativo que a carcaça seja resfriada à temperatura adequada imediatamente após o abate, estendendo-se a vida útil da carne.