Projeto para Fábricas de Charque, Charqueadas e Fábricas de Jerked Beef (Carne Salgada)
Fábricas de Charque,Carne Seca,Carne de Sol,Jerked Beef (Carne Salgada)
FRIG-079
Fábrica de Charque (com recepção de carcaças) com capacidade para 1.000 quilos por dia.
FRIG-080
Fábrica de Charque (com recepção de carcaças) com capacidade para 3.000 quilos por dia.
FRIG-081
Fábrica de Charque (com recepção de carcaças) com capacidade para 5.000 quilos por dia.
FRIG-082
Fábrica de Charque (com recepção de carcaças) com capacidade para 10.000 quilos por dia.
FRIG-083
Fábrica de Charque (com recepção de carne desossada) com capacidade para 1.000 quilos por dia.
FRIG-084
Fábrica de Charque (com recepção de carne desossada) com capacidade para 3.000 quilos por dia.
FRIG-085
Fábrica de Charque (com recepção de carne desossada) com capacidade para 5.000 quilos por dia.
FRIG-086
Fábrica de Charque (com recepção de carne desossada) com capacidade para 10.000 quilos por dia.
FRIG-087
Fábrica de Embutidos, Charque e Jerked Beef (com recepção de carcaças) com capacidade para 1.000 quilos por dia.
FRIG-088
Fábrica de Embutidos, Charque e Jerked Beef (com recepção de carcaças) com capacidade para 3.000 quilos por dia.
FRIG-089
Fábrica de Embutidos, Charque e Jerked Beef (com recepção de carcaças) com capacidade para 5.000 quilos por dia.
FRIG-090
Fábrica de Embutidos, Charque e Jerked Beef (com recepção de carcaças) com capacidade para 10.000 quilos por dia.
FRIG-091
Fábrica de Embutidos, Charque e Jerked Beef (com recepção de carne desossada) com capacidade para 1.000 quilos por dia.
FRIG-092
Fábrica de Embutidos, Charque e Jerked Beef (com recepção de carne desossada) com capacidade para 3.000 quilos por dia.
FRIG-093
Fábrica de Embutidos, Charque e Jerked Beef (com recepção de carne desossada) com capacidade para 5.000 quilos por dia.
FRIG-094
Fábrica de Embutidos, Charque e Jerked Beef (com recepção de carne desossada) com capacidade para 10.000 quilos por dia.
FRIG-095
Fábrica de Jerked Beef (Carne Fresca Salgada), com recepção de carcaças, com capacidade para 1.000 quilos por dia.
FRIG-096
Fábrica de Jerked Beef (Carne Fresca Salgada), com recepção de carcaças, com capacidade para 3.000 quilos por dia.
FRIG-097
Fábrica de Jerked Beef (Carne Fresca Salgada), com recepção de carcaças, com capacidade para 5.000 quilos por dia.
FRIG-098
Fábrica de Jerked Beef (Carne Fresca Salgada), com recepção de carcaças, com capacidade para 10.000 quilos por dia.
FRIG-099
Fábrica de Jerked Beef (Carne Fresca Salgada), com recepção de carne desossada, com capacidade para 1.000 quilos por dia.
FRIG-100
Fábrica de Jerked Beef (Carne Fresca Salgada), com recepção de carne desossada, com capacidade para 3.000 quilos por dia.
FRIG-101
Fábrica de Jerked Beef (Carne Fresca Salgada), com recepção de carne desossada, com capacidade para 5.000 quilos por dia.
FRIG-102
Fábrica de Jerked Beef (Carne Fresca Salgada), com recepção de carne desossada, com capacidade para 10.000 quilos por dia.
FRIG-233
Fábrica de Carne de Sol com capacidade para 100 kg/dia.
FRIG-234
Fábrica de Carne de Sol com capacidade para 200 kg/dia.
FRIG-235
Fábrica de Carne de Sol com capacidade para 500 kg/dia.
FRIG-236
Fábrica de Carne de Sol com capacidade para 1.000 kg/dia.
FRIG-237
Fábrica de Carne de Sol com capacidade para 2.000 kg/dia.
FRIG-238
Fábrica de Carne de Sol com capacidade para 5.000 kg/dia.
FRIG-239
Fábrica de Carne de Sol com capacidade para 10.000 kg/dia.
FRIG-240
Fábrica de Carne de Sol com capacidade para 20.000 kg/dia.
FRIG-277
Fábrica de Charque e Jerked Beef com capacidade para 100 kg/dia.
FRIG-278
Fábrica de Charque e Jerked Beef com capacidade para 200 kg/dia.
FRIG-279
Fábrica de Charque e Jerked Beef com capacidade para 500 kg/dia.
FRIG-280
Fábrica de Charque e Jerked Beef com capacidade para 1.000 kg/dia.
FRIG-281
Fábrica de Charque e Jerked Beef com capacidade para 2.000 kg/dia.
FRIG-282
Fábrica de Charque e Jerked Beef com capacidade para 5.000 kg/dia.
FRIG-283
Fábrica de Charque e Jerked Beef com capacidade para 10.000 kg/dia.
FRIG-284
Fábrica de Charque e Jerked Beef com capacidade para 20.000 kg/dia.
Fábricas de Charque, Charqueadas e Fábricas de Jerked Beef (Carne Salgada) - Como Montar uma Empresa - Estudos de Viabilidade - Projetos e Plantas
Fábricas de Charque, Charqueadas e Fábricas de Jerked Beef (Carne Salgada)Há tempos já se utiliza a desidratação e a salga da carne como método de conservação e manutenção do excedente. O jerked beef ou beef jerky, como é conhecido nos Estados Unidos, é uma carne com pouca gordura (carne magra), cortada em tiras antes de ser salgada e seca; o sal deve ser acrescentado à carne antes depois de cortada, mas antes da secagem, a fim de se evitar a proliferação de bactérias na carne antes da eliminação da água. Existe um grande mercado para esse tipo de carne no mundo todo, assim, pessoas que optam por esse ramo de alimento, podem fazer comércio desde dentro da própria cidade e até exportando para diversas partes, esse tipo de negócio, embora tenha algumas peculiaridades, pode ser bastante estável e lucrativo, desde que bem administrado.Esse tipo de carne tem alto valor nutricional já que é composta de grande quantidade de proteínas e aminoácidos importantes e possui pouca gordura, além disso, geralmente, não precisa ser mantida sob refrigeração, tornado-a assim, um produto interessante pela facilidade no transporte e armazenamento.
A carne seca (oficialmente conhecida como carne bovina salgada curada seca) é a sucessora do charque e o jerked beef é o sucessor da carne seca. O jerked beef possui coloração vermelha devido à presença de nitrito que compõe a salmoura que é injetada na matéria prima durante o processo de fabricação, inclusive o nome comercial jerked beef tem como tradução carne injetada ou seja, carne com injeção de salmoura. O processo de fabricação é bem semelhante ao do charque, a diferença está na presença de nitrito na salmoura do jerked beef e também na maior quantidade de água (maior umidade) no produto final. O alimento costuma ser embalado à vácuo, podendo ser a embalagem preenchida com nitrogênio e selada, esse procedimento, acaba com o oxigênio presente dentro da embalagem evitando que o produto estrague.
O charque é o produto resultante da salga de carne desossada e exposta diretamente ao sol até o momento que perca água o suficiente para manutenção de sua preservação sem refrigeração. A dessecação é feita colocando-se o produto já com sal estendido em varais descobertos obedecendo o sentido norte-sul, otimizando a presença do sol ao longo do dia. Geralmente são necessários entre 2 a 5 dias de exposição diária de cerca de 12 horas, variando conforme as condições climáticas de cada região. Os cortes utilizados para fabricação do charque geralmente são quartos dianteiros, ponta de agulha, lagarto, dentre muitos outros. Antes da embalagem o produto final deve ser prensado e cortado e depois envolvido em embalagem plástica.
O controle de qualidade é fator de grande importância nesse tipo de indústria, esse setor verifica se o produto final atende as exigências dos órgãos fiscalizadores no que diz respeito à padrões e identidades a serem respeitados, desde as boas condições da matéria prima utilizada na produção, até o local adequado para armazenamento do produto acabado. A fiscalização sobre os produtos cárneos é bastante severa, uma vez que uma carne de má qualidade representa grande risco à saúde dos consumidores, assim a certificação da matéria prima é tão importante quanto a do produto final.