Projeto para Frigoríficos para Abate de Suínos
Frigoríficos para Abate de Suínos com ou sem Industrialização (SIF ou IE)
FRIG-181
Abatedouro com nória mecanizada para abate de até 3.000 animais por dia (suínos), para Carne Desossada e Cortes Especiais
FRIG-B-465
Abatedouro de Porco com Capacidade de Produção de 100 unidades por dia
FRIG-B-466
Abatedouro de Porco com Capacidade de Produção de 200 unidades por dia
FRIG-B-467
Abatedouro de Porco com Capacidade de Produção de 500 unidades por dia
FRIG-B-468
Abatedouro de Porco com Capacidade de Produção de 1.000 unidades por dia
FRIG-B-469
Abatedouro de Porco com Capacidade de Produção de 2.000 unidades por dia
FRIG-B-470
Abatedouro de Porco com Capacidade de Produção de 5.000 unidades por dia
FRIG-B-471
Abatedouro de Porco com Capacidade de Produção de 10.000 unidades por dia
FRIG-B-472
Abatedouro de Porco com Capacidade de Produção de 20.000 unidades por dia
FRS-001
Frigorífico para abate de suínos - 5 animais/dia
FRS-002
Frigorífico para abate de suínos - 10 animais/dia
FRS-003
Frigorífico para abate de suínos - 20 animais/dia
FRS-004
Frigorífico para abate de suínos - 50 animais/dia
FRS-005
Frigorífico para abate de suínos - 75 animais/dia
FRS-006
Frigorífico para abate de suínos - 100 animais/dia
FRS-007
Frigorífico para abate de suínos - 125 animais/dia
FRS-008
Frigorífico para abate de suínos - 150 animais/dia
FRS-009
Frigorífico para abate de suínos - 200 animais/dia
FRS-010
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) - 5 animais/dia
FRS-011
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) - 10 animais/dia
FRS-012
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) - 20 animais/dia
FRS-013
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) - 50 animais/dia
FRS-014
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) - 75 animais/dia
FRS-015
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) - 100 animais/dia
FRS-016
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) - 125 animais/dia
FRS-017
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) - 150 animais/dia
FRS-018
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) - 200 animais/dia
FRS-019
Frigorífico para abate de suínos com capacidade para abate de 300 animais/dia.
FRS-020
Frigorífico para abate de suínos com capacidade para abate de 400 animais/dia.
FRS-021
Frigorífico para abate de suínos com capacidade para abate de 500 animais/dia.
FRS-022
Frigorífico para abate de suínos com capacidade para abate de 600 animais/dia.
FRS-023
Frigorífico para abate de suínos com capacidade para abate de 700 animais/dia.
FRS-024
Frigorífico para abate de suínos com capacidade para abate de 800 animais/dia.
FRS-025
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 300 animais/dia.
FRS-026
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 400 animais/dia.
FRS-027
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 500 animais/dia.
FRS-028
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 600 animais/dia.
FRS-029
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 700 animais/dia.
FRS-030
Frigorífico para abate de suínos e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 800 animais/dia.
Frigoríficos para Abate de Suínos - Como Montar uma Empresa - Estudos de Viabilidade - Projetos e Plantas
Frigoríficos para Abate de SuínosNas últimas décadas, os frigoríficos de carne suína vêm sentindo várias mudanças como maior interação entre as áreas de consumo e diversificação de produtos.
As espécies de suínos podem ser separadas em duas categorias para a venda: aqueles que cumprem os padrões de mercado e aqueles outros que não se enquadram aos padrões, como aqueles animais usados para reprodução.
A indústria da carne suína, ou seja, os frigoríficos de porcos, seguem geralmente o mesmo fluxograma de produção que partem do recebimento dos animais nas instalações do frigorífico, a embalagem e a venda da carne embalada.
O custo do animal vivo, pode representar cerca de 75% do custo total de produção, o processo de abate corresponde a 10% desse montante.
Na década de 70, a carne suína produzida por frigoríficos, era vendida em carcaças e depois essas carcaças inteiras eram cortadas pelos comércios de varejo de carne como açougues, hoje em dia, os cortes menores já saem do próprio frigorífico embaladas em porções, muitas vezes à vácuo, e em forma de produtos processados como embutidos.
A carne suína é muito versátil e bem aceita pelas pessoas, podendo ser apresentada de diversas formas: carcaças inteiras resfriadas, carcaças inteiras congeladas, meias carcaças resfriadas e congeladas, cortes resfriados, cortes congelados, carne curada, salgada, defumada, embutidos como salsicha, linguiça e vários outros produtos.
O porco é dividido em vários cortes primários e esses cortes primários ainda divididos em outros cortes, os quais encontramos nos supermercados e lojas especializadas.
Os cortes mais apreciados, por serem mais saborosos e macios, são o lombo e a costela, esses cortes estão localizados na parte alta do animal. Os cortes situados na parte baixa, mais perto das patas, são mais duros, entretanto, ainda assim, com um cozimento adequado, podem ficar bem macios.
O lombo, é um corte um pouco duro, pois tem bastante tecido conjuntivo, mas é bastante popular. O rabo é uma parte menos nobre, mas bastante apreciada para ser consumido em cortes em preparações como a feijoada e até mesmo utilizado como ingrediente para fabricação de salsicha, bem como a papada. A banha é amplamente utilizada na culinária. Os suínos ideais devem longos para que tenham até dezessete costelas.
O presunto cru (prosciutto, presunto fresco, presunto serrano) é obtido do corte da perna traseira, esses presuntos são curados e depois secos e possuem altíssimo valor comercial.
Os pés têm alta concentração de colágeno e podem ser usados como matéria prima para fabricação de gelatina e também são consumidos cozidos e salgados. A carne suína in natura sem gordura tem aproximadamente 26% de proteína, se for desidratada, esse valor pode chegar a 89% o que a faz um alimento bastante interessante do ponto de vista nutritivo. Essa carne, contém os nove aminoácidos essenciais à manutenção do nosso corpo, os fisiculturistas, praticantes de exercícios físicos, atletas e qualquer pessoa que precise adquirir ou reconstruir a musculatura, gosta de ingerir carne de porco sem gordura, pois garante a ingestão de proteína de qualidade e manutenção da massa muscular.