Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas com capacidade para 1.000 Kg/dia. Planejamento Nimis

CÓDIGO - VEG-F-041

 

Como Montar Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas com capacidade para 1.000 Kg/dia. Planejamento Nimis



Projeto de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)
Recepção de Matéria Prima
Depósito de Matéria Prima
Seleção e Limpeza
Despolpamento
Concentração
Embalagem
Câmara de Congelamento
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório
e também os outros setores necessários para Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
5) Fluxograma de Produção de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
6) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
7) Projeto em 3D de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
Projeto de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
Planta Baixa de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas

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Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
Projeto de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas
Planta Baixa de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas


Projeto de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas com capacidade para 1.000 Kg/dia.

 

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Projeto de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas com capacidade para 1.000 Kg/dia.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas com capacidade para 1.000 Kg/dia.

 

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  • Tabela de Informações Nutricionais para Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas

  • Projeto Elétrico de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas

  • Projeto Hidráulico de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas 1.000 Kg/dia VEG-F-041

  • Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas com capacidade para 1.000 Kg/dia.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Polpa de Frutas Congeladas

  • EAP de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas - Estrutura Analítica de um Projeto de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas 1.000 Kg/dia VEG-F-041 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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Alvará de Funcionamento Riachinho
AVCB Riachinho
SIM e VISA Riachinho (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas Padrão SEBRAE

Aprovação no SISBI Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas (consulte)

Plano De Negócios Prontos Polpa De Fruta

Desenhos De Uma Industria De Fabricação De Polpas

Financiamento Bndes Industria Polpa

COMO MONTAR FABRICA DE POLPA DE FRUTAS CONGELADAS COM CAPACIDADE PARA 1.000 KG/DIA.

)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 8 -
Sólidos totais, em g/100 g 8,5 -
pH 2,7 -
Acidez total, expressa em ácido cítrico, em g/100 g 1,2 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 26, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.26 - Para a Polpa de Guabiroba (Campomanesia xanthocarpa)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 12 -
Sólidos totais, em g/100 g 12,5 -
pH 3,6 -
Acidez total, expressa em ácido cítrico, em g/100 g 0,3 -
Ácido ascórbico, em mg/100 g 17 -
Açúcares totais, em g/100 g 7 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 27, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.27 - Para a Polpa de Goiaba (Psidium guajava L.)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 7 -
Sólidos totais, em g/100 g 7,5 -
pH 3,5 -
Acidez total, expressa em ácido cítrico, em g/100 g 0,4 -
Ácido ascórbico, em mg/100 g 24 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 28, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.28 - Para a Polpa de Graviola (Annona muricata)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 9 -
Sólidos totais, em g/100 g 9,5 -
pH 3,5 -
Acidez total, expressa em ácido cítrico, em g/100 g 0,6
Açúcares totais, em g/100 g 6,5 -
Ácido ascórbico, em mg/100 g 10 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 29, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.29 - Para a Polpa de Groselha Negra (Ribes nigrum L.)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 11 -
Sólidos totais, em g/100 g 11,5 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 30, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.30 - Para a Polpa de Groselha Vermelha (Ribes rubrum L.)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 10 -
Sólidos totais, em g/100 g 10,5 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 31, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.31 - Para a Polpa de Jabuticaba (Myrciaria cauliflora (Mart.) O. Berg. e/ou
Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 11,5 -
Sólidos totais, em g/100 g 12 -
pH 2,9 -
Acidez total, expressa em ácido cítrico, em g/100 g 0,8 -
Açúcares totais, em g/100 g 0,9 -
Ácido ascórbico, em mg/100 g 14,8 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 32, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.32 - Para a Polpa de Juçara (Euterpe edulis Mart.) e para a Juçara Grossa,
Juçara Média e Juçara Fina (Euterpe edulis, Mart.)
4.2.32.1 - Para a Polpa de Juçara (Euterpe edulis Mart.)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 40 -
Proteína, em g/100 gms 5 -
Lipídios totais, em g/100 gms 20 -
Carboidratos totais, em g/100 gms 51 -
Organolépticos
▪ Aspecto físico: pastoso, apresentando pontos escuros acentuados,
proveniente da casca que envolve a polpa do fruto
▪ Cor: roxo violáceo próprio para polpa de juçara roxa e verde claro próprio
para polpa de juçara verde
▪ Sabor: não adocicado e não azedo
▪ Aroma: característico
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Obs.: gms = gramas de matéria seca
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 33, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.32.2 - Para a Juçara Grossa, Juçara Média e Juçara Fina (Euterpe edulis
Mart.)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 2 10
pH 4 6,2
Acidez total expressa
em ácido cítrico, em
g/100 g:
▪ Juçara fina ou popular (tipo C) - 0,27
▪ Juçara média ou regular (tipo B) - 0,4
▪ Juçara grossa ou especial (tipo A) - 0,45
Lipídios totais, em g/100 gms 20 60
Proteína, em g/100 gms 6 -
Carboidratos totais, em g/100 gms - 40
Organolépticos
▪ Aspectos físicos: a emulsão deve ficar estável mesmo se for aquecida a 80
ºC
▪ Cor: roxo violáceo próprio da juçara roxa e verde claro próprio da juçara
verde
▪ Sabor: não adocicado e não azedo
▪ Aroma: característico
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Obs.: gms = gramas de matéria seca
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 33, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.33 - Para a Polpa de Kiwi (Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A.
R. Fergoson)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 10 -
Sólidos totais, em g/100 g 10,5 -
pH 2,8 -
Acidez total, expressa em ácido cítrico, em g/100 g 1,3 -
Ácido ascórbico, em mg/100g 9 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 34, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.34 - Para a Polpa de Lichia (Litchi chinensis S.)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 8 -
Sólidos totais, em g/100 g 8,5 -
pH 6,29 -
Acidez total, expressa em ácido cítrico, em g/100 g 0,2 -
Ácido ascórbico, em mg/100 g 24 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 35, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.35 - Para a Polpa de Maçã (Pyrus malus L.)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 10,5 -
Sólidos totais, em g/100g 11 -
Acidez total, expressa em ácido málico, em g/100 g 0,12 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Patulina, em limite máximo tolerado (LMT), em μg/kg - 50
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 36, Resolução RDC 07/2011 e
Resolução RDC 42/2013.
4.2.36 - Para a Polpa de Mamão (Carica papaya L.)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 9 -
Sólidos totais, em g/100 g 9,5 -
pH 4 -
Acidez total, expressa em ácido cítrico, em g/100 g 0,1 -
Açúcares totais, em g/100 g 14 -
Ácido ascórbico, em mg/100 g 50 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 37, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.37 - Para a Polpa de Manga (Mangifera indica L.)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 11 -
Sólidos totais, em g/100 g 11,5 -
pH 3,5 -
Acidez total, expressa em ácido cítrico, em g/100 g 0,3 -
Ácido ascórbico, em mg/100 g 6,1 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 38, e Resolução RDC 42/2013.
4.2.38 - Para a Polpa de Mangaba (Hancornia speciosa)
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5
Sólidos solúveis, em oBrix, a 20 oC 8 -
Sólidos totais, em g/100 g 8,5 -
pH 2,8 -
Acidez total, expressa em ácido cítrico, em g/100 g 0,7 -
Contaminantes Mínimo Máximo
Arsênio, em mg/kg - 0,05
Chumbo, em mg/kg - 0,05
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 12, inciso I, IN MAPA 37/2018, Anexo II, item 39, e Resolução RDC 42/2013.
4.

Como Legalizar Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas

Passo a Passo para abrir Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas

Alvará Sanitário de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas obtido em um destes órgãos: Vigilância Sanitária Municipal, Secretaria Estadual de Saúde, ANVISA, SIF Serviço de Inspeção Federal, Órgãos Estaduais (IMA, SISP, SIDASC, ADEPARA, ADAB, etc). Este documento é somente para empresas alimentícias ou da área da saúde

Projeto de Financiamento de Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas : BNDES

BDMG Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas

Mapeamento de Processos em Fábrica de Polpa de Frutas Congeladas