Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 50.000 litros por ano. Planejamento Nimis

CÓDIGO - UV-020

 

Como Montar Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 50.000 litros por ano. Planejamento Nimis



Projeto de Fábrica de Vinho Espumante
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
Recepção de Uvas
Fermentação
Maturação
Engarrafamento
Estocagem
Expedição
Depósito
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório

e também os outros setores necessários para Fábrica de Vinho Espumante


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Fábrica de Vinho Espumante (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Fábrica de Vinho Espumante
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Fábrica de Vinho Espumante
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Fábrica de Vinho Espumante
5) Fluxograma de Produção de Fábrica de Vinho Espumante
6) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Vinho Espumante
7) Projeto em 3D de Fábrica de Vinho Espumante (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Fábrica de Vinho Espumante
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Fábrica de Vinho Espumante (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Vinho Espumante
Projeto de Fábrica de Vinho Espumante
Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante

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Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Vinho Espumante
Projeto de Fábrica de Vinho Espumante
Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante


Projeto de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 50.000 litros por ano.

 

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Projeto de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 50.000 litros por ano.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 50.000 litros por ano.

 

Outros Projetos para Fábrica de Vinho Espumante SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Fábrica de Vinho Espumante

  • Projeto Elétrico de Fábrica de Vinho Espumante

  • Projeto Hidráulico de Fábrica de Vinho Espumante 50.000 litros por ano UV-020

  • Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 50.000 litros por ano.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Vinho Espumante

  • EAP de Fábrica de Vinho Espumante - Estrutura Analítica de um Projeto de Fábrica de Vinho Espumante 50.000 litros por ano UV-020 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Fábrica de Vinho Espumante

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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OUTROS PROJETOS:

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Viabilidade de Frigorífico para abate de bovinos, suínos, ovinos e caprinos com capacidade de abate de 100 bovinos, 200 suínos e 100 caprinos e ovinos por dia com área construída de aproximadamente 3.000 m2 e industrialização de embutidos (presunto, salsicha, salame, carnes, charque, defumados, etc) (SIF), podendo chegar ao dobro desta capacidade. Graxaria para ossos e sangue. Seção de salga de couros.
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Veja Como Montar Fábrica de Vinho Espumante :

Outros Projetos:

Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 50.000 litros por ano.

Projeto e Layout de Fábrica de Vinho Espumante

 


Montar Fábrica de Vinho Espumante em Varjão de Minas - MG (População estimada 6.762 habitantes)
Alvará Sanitário Varjão de Minas
Alvará de Funcionamento Varjão de Minas
AVCB Varjão de Minas
SIM e VISA Varjão de Minas (Vigilância Sanitária e Inspeção)

COMO MONTAR FABRICA DE VINHO ESPUMANTE COM CAPACIDADE DE 50.000 LITROS POR ANO.

28 da IN MAPA 14/2018, na rotulagem do Vinho envasilhado é
permitida a indicação da safra, desde que pelo menos 85% do produto seja obtido
de uvas da safra indicada.
4 - Parâmetros Analíticos:
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC ≥ 7 ≤ 14
Pressão gasosa, em atm, a 20 ºC 1,1 2
Teor de açúcar,
em g/L
Classificação
quanto ao teor
de açúcar:
▪ Seco - ≤ 4
▪ Demi-sec ou Meio-seco > 4 ≤ 25
▪ Suave ou Doce > 25 ≤ 80
Acidez total, em mEq/L (pH 8,2) 40 130
Acidez volátil, em mEq/L - 20
Ácido cítrico, em g/L - 1
Sulfatos totais, expresso em sulfato de potássio, em g/L - 1,2
Cloretos totais, expresso em cloreto de sódio, em g/L - 0,2
Cinzas, em g/L
▪ elaborado com vinho tinto 1,5 -
▪ elaborado com vinho branco e rosé,
rosado ou clarete 1,0 -
Extrato seco reduzido, em g/L
▪ elaborado com vinho
tinto 21 -
▪ elaborado com vinho
rosé, rosado ou clarete
19 -
▪ elaborado com vinho
branco 16 -
Água exógena Ausência
Corante artificial Ausência
Edulcorante Ausência
Contaminantes Mínimo Máximo
Ocratoxina A, em limite máximo tolerado (LMT), em μg/kg - 2
Álcool metílico, em mg/L
▪ elaborado com vinho
tinto - 400
▪ elaborado com vinho
branco e rosé, rosado ou
clarete
- 300
Arsênio, em mg/L - 0,2
Chumbo, em mg/L - 0,15
Cádmio, em mg/L - 0,01
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Lei 7.678/1988, arts. 8º, inciso II, e 9º, § 1º, Decreto 8.198/2014, art. 32, IN MAPA 14/2018, arts. 35 e
36 e Anexo, tabela 5, alterada pela IN MAPA 48/2018, Resolução RDC 07/2011 e Resolução RDC 42/2013.
5 - Composição:
De acordo com o art. 35 da IN MAPA 14/2018, o Vinho Frisante é elaborado a
partir:
I - da fermentação alcoólica do mosto simples de uva;
II - de vinho de mesa ou vinho fino;
III - de vinho leve; ou
IV - da mistura de dois ou mais ingredientes previstos nos incisos I, II e III
deste artigo.
Conforme o art. 35, § 2º, da IN MAPA 14/2018, os ingredientes opcionais
permitidos para o Vinho Frisante são os mesmos admitidos para o(s) Vinho(s) que
lhe deu(ram) origem, sendo permitida também a utilização de dióxido de carbono,
quando o produto deve ser denominado de Vinho Frisante Gaseificado.
6 - Aditivos:
Os aditivos permitidos para o Vinho Frisante são os constantes na Resolução RDC
123/2016, mencionados abaixo.
Aditivos alimentares autorizados para uso em Vinhos, suas respectivas funções, limites
máximos e condições de uso
Função INS Aditivo Máximo
(g/100 mL) Notas
Acidulantes
270 Ácido láctico (L-,D- e DL-) quantum satis 1 e 2
296 Ácido málico (DL-) quantum satis 1 e 2
330 Ácido cítrico quantum satis 1, 2, 3 e 4
334 Ácido tartárico (L(+)-) 0,40 1, 2 e 5
Antioxidantes
220 Dióxido de enxofre, anidrido sulfuroso
224 Metabissulfito de potássio 0,03 6 e 7
228 Bissulfito de potássio
300 Ácido ascórbico (L-) 0,03 8
Conservadores
200 Ácido sórbico
0,02 3, 6 e 9
202 Sorbato de potássio
220 Dióxido de enxofre, anidrido sulfuroso
224 Metabissulfito de potássio 0,03 6 e 7
228 Bissulfito de potássio
1105 Lisozima 0,05 10
Corantes 150a Corante caramelo quantum satis 11
Estabilizantes
353 Ácido metatartárico 0,01 5
414 Goma arábica, goma acácia 0,03 .
466 Carboximetilcelulose sódica 0,01 .

Como Legalizar Fábrica de Vinho Espumante

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Fábrica de Vinho Espumante

Passo a Passo para abrir Fábrica de Vinho Espumante

No caso de indústrias alimentícias, é necessário que os rótulos tenham a Informação Nutricional para Fábrica de Vinho Espumante

Projeto de Hidrosanitário de Fábrica de Vinho Espumante

FINAME Fábrica de Vinho Espumante

Políticas da Qualidade de Fábrica de Vinho Espumante