Projeto e Planta Baixa de Frigorífico para abate de Caprinos com capacidade para abate de 100 animais/dia. Planejamento Nimis

CÓDIGO - FRC-007

 

Como Montar Frigorífico para abate de Caprinos com capacidade para abate de 100 animais/dia. Planejamento Nimis



Projeto de Frigorífico para abate de Caprinos
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1º pavimento:
Insensibilização de caprinos
Futura área para insensibilização de bovinos e suínos
Evisceração
Departamento de Inspeção Federal (DIF)
Ante-câmara
Túnel de congelamento
Câmara fria para estocagem de carcaças
Câmara fria para carcaças
Expedição de carcaças
Bucharia e triparia
Seção de miúdos
Câmara fria para miúdos
Embalagem de miúdos
Expedição de miúdos e tripas
Pavimento inferior:
Seção de recepção para graxaria
Seção de recepção chifres e couro
Graxaria:
Seção de ossos
Seção de secagem de sangue
Garagem
Escritórios
Refeitórios
Sala IF

e também os outros setores necessários para Frigorífico para abate de Caprinos


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Frigorífico para abate de Caprinos (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Frigorífico para abate de Caprinos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Frigorífico para abate de Caprinos
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Frigorífico para abate de Caprinos
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Frigorífico para abate de Caprinos
5) Fluxograma de Produção de Frigorífico para abate de Caprinos
6) Lista de Equipamentos Principais de Frigorífico para abate de Caprinos
7) Projeto em 3D de Frigorífico para abate de Caprinos (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Frigorífico para abate de Caprinos
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Frigorífico para abate de Caprinos (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Frigorífico para abate de Caprinos
Projeto de Frigorífico para abate de Caprinos
Planta Baixa de Frigorífico para abate de Caprinos

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Como Montar uma Frigorífico para abate de Caprinos  Projeto e Planta Baixa

Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Frigorífico para abate de Caprinos
Projeto de Frigorífico para abate de Caprinos
Planta Baixa de Frigorífico para abate de Caprinos


Projeto de Frigorífico para abate de Caprinos com capacidade para abate de 100 animais/dia.

 

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Projeto de Frigorífico para abate de Caprinos com capacidade para abate de 100 animais/dia.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Frigorífico para abate de Caprinos com capacidade para abate de 100 animais/dia.

 

Outros Projetos para Frigorífico para abate de Caprinos SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Frigorífico para abate de Caprinos

  • Projeto Elétrico de Frigorífico para abate de Caprinos

  • Projeto Hidráulico de Frigorífico para abate de Caprinos abate de 100 animais/dia FRC-007

  • Projeto Hidrosanitário de Frigorífico para abate de Caprinos com capacidade para abate de 100 animais/dia.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Frigorífico para abate de Caprinos

  • EAP de Frigorífico para abate de Caprinos - Estrutura Analítica de um Projeto de Frigorífico para abate de Caprinos abate de 100 animais/dia FRC-007 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Frigorífico para abate de Caprinos

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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Se Pensa em Abrir Frigorífico para abate de Caprinos :

Outros Projetos:

Planta Baixa de Frigorífico para abate de Caprinos com capacidade para abate de 100 animais/dia.

Projeto e Layout de Frigorífico para abate de Caprinos

 


Montar Frigorífico para abate de Caprinos em Santa Fé - PR (População estimada 11.431 habitantes)
Alvará Sanitário Santa Fé
Alvará de Funcionamento Santa Fé
AVCB Santa Fé
SIM e VISA Santa Fé (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Projeto De Uma Planta Baixa De Caprinos

COMO MONTAR FRIGORIFICO PARA ABATE DE CAPRINOS COM CAPACIDADE PARA ABATE DE 100 ANIMAIS/DIA.

1.9. Bandeja para outros órgãos – Em sua parte superior
os carros estarão dotados de uma bandeja de aço inoxidável,
amplo, apto para receber e acomodar o aparelho
gastro-intestinal.
5.1.10. Transporte e limpeza de carros – Praticada a inspeção
final, as vísceras serão conduzidas nos mesmos
carros até as respectivas bocas de descarga, não podendo
estes saírem do âmbito da sala de matança.
Dever-se-à contar, para os casos de transporte de
vísceras condenadas, com um local que possua um
dispositivo para a desinfecção imediata do carro respectivo.
5.1.11. Trilhos – Os suportes, com a estrutura metálica de
todo o sistema de trilhos, deverão estar pintados com
materiais que não se alterem, desprendam odores ou
descasquem.
5.1.12. Material dos trilhos – Os trilhos serão totalmente
metálicos, livros de óxidos, devendo conservar-se perfeitamente
limpos. Deve-se evitar o gotejamento de
graxa sobre as carcaças.
5.1.13. Altura dos trilhos – Os trilhos terão uma altura tal
que em nenhum momento a parte inferior da carcaça
se encontre a menos de trinta (30) centímetros do piso.
5.1.14. Trilhos de Sangria – Os trilhos de sangria devem estar
distanciados um (1) metro de qualquer parede ou coluna.
5.1.15. Trilhos em geral – Os trilhos em geral devem estar
instalados com uma separação mínima de sessenta
(60) centímetros de qualquer parede, coluna, peça de
maquinaria ou outro objeto fixo, exceto as plataformas
de trabalho.
5.1.16. Estradas para a Inspeção Veterinária Os estradas
para a Inspeção Veterinária estarão construídos por
uma plataforma com altura adequada que permita efetuar
o exame dos glânglios linfáticos dos quartos posteriores.
A frente será livre, sem obstáculos que impeçam
o trabalho de inspeção ou que possam roçar as
carcaças medida que vão passeando em frente ao estrado.
Permitir-se-á como único elemento acessório fixo,
a instalação de varandas de segurança.Os estrados
poderão ser metálicos ou de alvenaria com revestimento
impermeável alisado ou azulejado.
5.1.17. Natureza do piso – O piso será do tipo antiderrapante
e em toda a extensão da frente da plataforma estará
dotado de um friso em forma de base de um pedestal
de dez (10) centímetros de altura executada com
iguais materiais que os empregados para o mesmo. A
escada de acesso não poderá ser de madeira e terá
sua superfície de apoio do tipo anti-aderente e varanda
de segurança.
5.1.18. Mesa e bancos - A mesa para apoio de mapas contará
com uma chapa metálica de fácil remoção e os
bancos serão também metálicos.
5.1.19. Troles ou carros de uso geral – Os troles ou carros
de uso geral serão construídos com materiais semelhantes
aos das bandejas e com ângulos interiores arredondados
que permitam efetuar uma limpeza a fundo
no interior dos mesmos. Os destinados ao transporte
de produtos não comestíveis deverão estar
identificados com a expressão “Não comestíveis”, pintada
na cor vermelha.
5.1.1 Troles ou carros para condenados – Os materiais e a
construção de troles ou carros para condenados serão semelhantes
aos de uso geral, devendo contar ademais com
tampa e dobradiça e uma identificação especial com a palavra
“CONDENADO”, pintada em vermelho e uma cruz da
mesma cor para indicar inspeção sanitária.
5.1.2 Chutes para condução de subprodutos – Nos estabelecimentos
onde a sala de matança se encontre localizada
em um piso elevado, poderão ser instalados chutes para
condução de subprodutos e condenados. Deverão ser
construídos em metal ou material impermeável aprovado.
Os que se utilizem para produtos não comestíveis deverão
possuir um sistema de fecho automático, que impeça a
exalação de odores e insetos e manter-se em perfeitas
condições de higiene.
5.1.3 Ganchos – Os ganchos que se achem em contato com as
carcaças serão de aço inoxidável ou de metais que não
contenham mais de um (1) por cento de chumbo, antimônio,
zinco ou outras impurezas, nem mais de um centésimo
(0,01) por cento de arsênio ou outra substância nociva.
5.1.4 Bandejas – As bandejas serão de aço inoxidável ou outro
material que reúna as condições exigidas no item 5.1.22.
5.1.5 Lavagem das carcaças – Depois de inspecionadas, as
carcaças serão lavadas em um túnel ou passadiço mediante
jatos de água sob pressão aplicados por meio de aspersionadores
ou pistolas. A pressão da água será de duas
(2) atmosferas. O piso do túnel ou da área deste setor de
lavagem deverá ter a forma de tanque, para evitar que as
águas desta operação se expandam ao restante da sala de
matança. Por sua vez, este tanque possuirá uma saída de
deságüe de quinze (15) centímetros de diâmetro, conectada
diretamente com a rede de efluentes mediante interposição
de fecho sifônico.
5.1.6 Iluminação – A iluminação nos pontos de inspeção correspondentes
às superfícies de trabalho dos equipamentos,
será localizada e de uma intensidade na inferior a trezentas
(300) unidades Lux, sem modificar a coloração
normal das carcaças.
5.1.7 Plataforma para tipificação – Dispor-se-á de uma plataforma,
semelhante à da Inspeção Veterinária, para os trabalhos
de tipificação de carcaças.
5.1.8 Lavabos e esterilizadores – As salas de matança deverão
estar providas de lavabos ou lavatórios individuais,
convenientemente distribuídos e na proporção de não menos
de um (1) para cada vinte (20) pessoas. Deverão possuir
água fria e quente. A saída dos grifos estará situada
aproximadamente a trinta (30) centímetros, sobre o bordo
superior de artefato, devendo ser operada pelos pés ou
com dispositivo que permita abrir e fechar as torneiras com
o ante-braço. Estarão providos de sabão líquido ou em pó.
Disporão de toalhas não reutilizáveis ou de dispositivo de
secagem por ar quente. A descarga dos lavabos dou lavatórios
será direta de fecho sinfônico. Cinqüenta (50) por
cento dos artefatos levarão contíguo um equipamento de
desinfectação consistirá em um recipiente que contenha
algum antisético aprovado e um fornecimento de vapor de
água a cem (100) graus centígrados no mínimo. Além dos
lavabos ou laboratórios e higienizadores assinalados, em
cada zona de trabalho de Inspeção Veterinária será obrigatório
existir, para uso exclusivo da mesma, um destes lavatórios
e higienizadores.
5.1.9 Equipamentos de grifos de água potável – No mínimo
dever-se-á dispor em cada uma das zonas da sala de matança
de um bico ou grifo para cada cinqüenta (50) pessoas,
que forneça água potável para beber. O acionamento
será por meio de pedal a esguicho inclinado de saída contígua.
6.0 – EXIGÊNCIAS OPERATIVAS
6.1 – Chegada dos animais – Os animais destinados ao sacrifício deverão
chegar à sala de matança por mangas ou rampas, segundo
se trate de salas em um mesmo nível ou pisos elevados
6.1.1– Inspeção do banho – Nesta espécie não se afetará o
banho de higiene previamente ao sacrifício.
6.1.2 - Degola e sangria – Nesta espécie a degola se fará no
animal suspenso e , conjuntamente com a esfola, na zona
suja. Fica permitido o uso da roda para a elevação e
posterior degola dos animais a sacrificar. Poderá ser determinada
a insensibilização previamente ao sacrifício.
6.1.3 – Evisceração com a carcaça suspensa - A evisceração
dos ovinos deve ser praticada, em todos os casos, com a
carcaça suspensa e em forma tal que cada uma de suas
vísceras possa ser identificada com a carcaça.
6.1.4 Lavagem da carcaça – A carcaça, uma vez eviscerada,
deverá ser lavada depois de submetida ao julgamento da
Inspeção Veterinária. Não é obrigatória a divisão de meias
carcaças.
6.1.5 Matança de emergência-requisitos do local – A matança
de emergência será praticada em um local que
obrigatoriamente devem possuir os estabelecimentos
abatedores, destinados exclusivamente a este fim. Dito
local deverá estar isolado de qualquer outra dependência,
como também da sala de matança, adaptadas à natureza
do trabalho a desenvolver. A superfície do local
não poderá ser menor do que quinze (15) outros quadrados.
7.0 – SALA DE OREIO
7.1 – Sala de oreio – Os estabelecimentos abatedores que não oreiem
em câmaras frigoríficas devem possuir uma sala de oreio
independente da de expedição, de um tamanho tal que
possa acumular pelo menos cinqüenta (50) por cento da
capacidade de matança para o qual está habilitado;
7.1.1 – Exigências para as salas de oreio – A sala de
oreio deve reunir as seguintes condições higiênicas
– sanitárias:
a) piso impermeável com dois (2) por cento de declive:
b) paredes com friso de azulejos ou outro material
aprovado, até dois metros e meio de altura no
mínimo e o restante coberto com reboco fino e
pintura impermeabilizante de cor branca ou clara;
c) teto rebocado e pintado de branco ou cores claras;
d) ângulos de piso e paredes e teto arredondados;
e) ventilação suficiente;
f) isolamento do exterior por meio de cortina de ar,
quando não se opte por ambiente climatizado.
7.1.2 – Distância dos trilhos – Os trilhos se encontrarão
a uma distância mínima de oitenta (80) centímetros
entre si e das paredes ou colunas.
7.1.3 - Espécies – A sala de oreio pode ser comum para
as espécies bovina e suína.

Como Legalizar Frigorífico para abate de Caprinos

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Frigorífico para abate de Caprinos

Passo a Passo para abrir Frigorífico para abate de Caprinos

Como garantia da Marca Comercial, é necessário também o Registro de Marca no INPI de Frigorífico para abate de Caprinos (Instituto Nacional da Propriedade Industrial)

Projeto Elétrico de Frigorífico para abate de Caprinos

ISO 14001 em Frigorífico para abate de Caprinos

MBPF (Manual de Boas Práticas de Fabricação) de Frigorífico para abate de Caprinos