Projeto e Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia. Planejamento Nimis

CÓDIGO - FRF-007

 

Como Montar Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia. Planejamento Nimis



Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
Plataforma de recepção
Recepção
Insensibilização
Escaldagem
Depenagem
Evisceração
Embalagem
Câmaras frias
Expedição
Sala de cortes
Depósito de caixas
Depósito de embalagens
e também os outros setores necessários para Frigorífico para Abate de Frangos


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Frigorífico para Abate de Frangos (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Frigorífico para Abate de Frangos
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Frigorífico para Abate de Frangos
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Frigorífico para Abate de Frangos
5) Fluxograma de Produção de Frigorífico para Abate de Frangos
6) Lista de Equipamentos Principais de Frigorífico para Abate de Frangos
7) Projeto em 3D de Frigorífico para Abate de Frangos (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Frigorífico para Abate de Frangos
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Frigorífico para Abate de Frangos (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Frigorífico para Abate de Frangos
Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos
Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos

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Como Montar uma Frigorífico para Abate de Frangos  Projeto e Planta Baixa

Outros Serviços Opcionais

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Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos
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Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia.

 

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Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia.

 

Outros Projetos para Frigorífico para Abate de Frangos SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Frigorífico para Abate de Frangos

  • Projeto Elétrico de Frigorífico para Abate de Frangos

  • Projeto Hidráulico de Frigorífico para Abate de Frangos abate de 30.000 aves/dia FRF-007

  • Projeto Hidrosanitário de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Frigorífico para Abate de Frangos

  • EAP de Frigorífico para Abate de Frangos - Estrutura Analítica de um Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos abate de 30.000 aves/dia FRF-007 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Frigorífico para Abate de Frangos

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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Saiba Como Abrir Frigorífico para Abate de Frangos :

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Projeto e Layout de Frigorífico para Abate de Frangos

 


Montar Frigorífico para Abate de Frangos em Jacinto - MG (População estimada 12.537 habitantes)
Alvará Sanitário Jacinto
Alvará de Funcionamento Jacinto
AVCB Jacinto
SIM e VISA Jacinto (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Layout De Uma Embalagem De Frango Modelo

COMO MONTAR FRIGORIFICO PARA ABATE DE FRANGOS COM CAPACIDADE PARA ABATE DE 30.000 AVES/DIA.

2. a capacidade dos recipientes nunca deverá ser excedida, a fim de prevenir o transbordamento da
matéria sobre o piso;
3.5.9.3. os recipientes destinados ao transporte e acondicionamento de produtos comestíveis jamais
poderão ser utilizados para outra finalidade;
3.5.9.4. quando as condições de trabalho não permitirem a mecanização do transporte de resíduos
(inclusive condenados) para a graxaria, os recipientes deverão ser higienizados com água quente e vapor,
quando do seu retorno, em área destinada a esse fim;
3.5.9.5. os recipientes de condenados serão submetidos a rigorosa desinfecção ao término dos trabalhos;
3.5.10. Trilhos aéreos, correntes e ganchos:
3.5.10.1. a limpeza dos trilhos aéreos será necessária para remoção das crostas formadas por sangue,
penas, detritos, etc., e realizada com auxílio de água e escovas de "nylon", cujo equipamento deverá estar
localizado no retorno dos transportadores aéreos;
3.5.10. 2. na inspeção post mortem, os ganchos utilizados para a inspeção final, deverão ser
adequadamente higienizados;
3.5.11. Esterilizadores: A água no interior das caixas, quando em uso, deverá estar à temperatura mínima
de 85ºC (oitenta e cinco graus centígrados), observando-se ainda que o tempo de imersão do instrumental
deverá durar pelo menos 3 (três) minutos. Por esta razão, os operários deverão dispor de facas e/ou
tesouras em duplicata. Exigir-se-á a limpeza diária desses esterilizadores, com jatos de vapor e a
renovação da água deverá ser contínua e quando isto não for possível, pelo menos 2 (duas) vez por turno;
3.5.12. Caminhões transportadores de produtos:
3.5.12.1. os veículos transportadores de produtos, em seguida ao seu emprego, deverão ser lavados com
água (preferentemente quente) e detergentes, e ainda desinfectados, cumprindo à inspeção verificar, no
momento do embarque, as condições de atendimento a esses requisitos higiênicos;
3.5.12.2. quando esses veículos forem lavados no próprio estabelecimento, deverá dispor de local ser
apropriado e exclusivo (completamente distinto das instalações existentes para lavagem de veículos
transportadores de aves), devendo a água ser empregada sob pressão, em torno de 1 (uma) atmosfera.
4. HIGIENE DAS OPERAÇÕES:
Entre as inúmeras operações que se desenvolvem no estabelecimento, merecem destaque especial, sob o
ponto de vista higiênico, as seguintes:
4.1. Sangria:
4.1.1 Remoção freqüente de sangue e água, de maneira que a área apresente sempre o melhor estado de
limpeza;
4.1.2. Rigoroso respeito ao que foi prescrito com referência ao tempo de sangria e início da escaldagem;
4.1.3. Funcionamento perfeito do esgoto da canaleta, para rápida vazão de sangue;
4.1.4. Os equipamentos e instrumentos de sangria devem ser higienizados adequadamente, com a
necessária frequência.
4.2. Extração da cloaca: Deverá ser efetuada de tal forma que não se faça a ablação da cloaca (separação)
dos aparelhos digestivos e urogenital que nela se
abrem, com a finalidade de diminuir a contaminação das carcaças por fezes, que o processo tradicional de
retirada total de cloaca fatalmente determina. Esta operação será feita com as aves suspensas pelos pés,
executando-se a incisão "rodelar" da cloaca (pericloaca), deslocando-se da carcaça, sem contudo separá-la
da porção final do intestino.
Os dispositivos automáticos ou mecanizados para execução desta operação deverão dispor de auto
lavagem com água corrente sob pressão.
O dispositivo mecânico (pistola extrator de cloaca) deverá dispor do sistema para auto lavagem com água
corrente, acionado a cada operação, evitando-se a
descarga sobre as carcaças.
4.3. Corte abdominal: Deverá ser efetuado de tal forma que não rompa as vísceras e proporcione
facilidade de exposição das mesmas.
Os dispositivos automáticos para execução desta operação devem dispor de sistema de auto lavagem, com
água corrente sob pressão.
4.4. Interrupção dos trabalhos industriais: Somente poderão ocorrer quando todas as aves, já sangradas,
tiverem seu processamento normal concluído e o reinício dos trabalhos só se efetuará com as instalações e
equipamentos devidamente limpos.
4.5. Evisceração: Observar os cuidados higiênicos nos procedimentos da evisceração, especialmente, após
a inspeção sanitária.
4.6. Manipulação de carnes e vísceras: Os procedimentos de manipulação de carnes e vísceras deverão
obedecer os princípios básicos de higiene.
5. HIGIENE DO PESSOAL
A higiene dos operários é de primordial importância nos trabalhos do matadouro. As medidas até agora
salientadas, referentes à higienização das instalações e equipamentos da indústria, estariam diminuídas ou
mesmo anuladas no seu valor, se não fossem acompanhadas das alusivas ao pessoal. A esse respeito,
devem constituir objeto de atenção constante da Inspeção Federal - IF: o estado de saúde dos que
trabalham direta, ou indiretamente, com os produtos, o asseio e a adequação do seu vestuário e seus
hábitos higiênicos, não apenas relacionados com suas próprias pessoas, como, também, com a maneira de
se
conduzirem na execução de suas tarefas.
O estabelecimento deve organizar programa de treinamento de pessoal em Higiene Industrial e o Serviço
de Inspeção Federal - SIF deverá participar da concepção e execução do mesmo.

Como Legalizar Frigorífico para Abate de Frangos

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Frigorífico para Abate de Frangos

Passo a Passo para abrir Frigorífico para Abate de Frangos

Se a empresa pretende construir o prédio ou fazer reformas, será necessário: Projeto arquitetônico de Frigorífico para Abate de Frangos

Para o caso de obras públicas, é necessário a Planilha Orçamentária SINAPI (Sistema Nacional de Pesquisa de Custos e Índices da Construção Civil) ou o Sistema de Custos Referenciais de Obras SICRO de acorco com o Estatuto das Licitações (Lei 8.666/1993) e o Decreto 7.983/2013

FAT Frigorífico para Abate de Frangos

POP (Procedimento Operacional Padrão) para Frigorífico para Abate de Frangos