Como Montar Fábrica de Aguardente (Cachaça) com capacidade para 2.000 litros por dia e área construída de 700 m2. (Para ser construída em terreno em desnível). Nimis

CÓDIGO - AGR-044

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Projeto de Fábrica de Aguardente (Cachaça) com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
Recepção
Fermentação
Destilação
Engarrafamento
Envelhecimento
Depósito
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório

Outros Setores Necessários para Fábrica de Aguardente (Cachaça)

 

Projeto e Plantas de Fábrica de Aguardente (Cachaça) :

1) Plantas em arquivo DWG de Fábrica de Aguardente (Cachaça) (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Fábrica de Aguardente (Cachaça)
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Fábrica de Aguardente (Cachaça)
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Fábrica de Aguardente (Cachaça)
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Fábrica de Aguardente (Cachaça)
5) Fluxograma de Produção de Fábrica de Aguardente (Cachaça)
6) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Aguardente (Cachaça)
7) Projeto em 3D de Fábrica de Aguardente (Cachaça)
8) Layout dos Equipamentos de Fábrica de Aguardente (Cachaça)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

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Como Montar uma Fábrica de Aguardente (Cachaça)  Projeto e Planta Baixa

Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Aguardente (Cachaça)
Projeto de Fábrica de Aguardente (Cachaça)
Planta Baixa de Fábrica de Aguardente (Cachaça)

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Projeto de Fábrica de Aguardente (Cachaça) com capacidade para 2.000 litros por dia e área construída de 700 m2. (Para ser construída em terreno em desnível).

 

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Projeto de Fábrica de Aguardente (Cachaça) com capacidade para 2.000 litros por dia e área construída de 700 m2. (Para ser construída em terreno em desnível).

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Aguardente (Cachaça) com capacidade para 2.000 litros por dia e área construída de 700 m2. (Para ser construída em terreno em desnível).

 

Outros Projetos para Fábrica de Aguardente (Cachaça) SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Fábrica de Aguardente (Cachaça)

  • Projeto Elétrico de Fábrica de Aguardente (Cachaça)

  • Projeto Hidráulico de Fábrica de Aguardente (Cachaça) 2.000 l/dia e área construída de 700 m2. (Para ser construída em terreno em desnível) AGR-044

  • Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Aguardente (Cachaça) com capacidade para 2.000 litros por dia e área construída de 700 m2. (Para ser construída em terreno em desnível).

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Aguardente (Cachaça)

  • EAP de Fábrica de Aguardente (Cachaça) - Estrutura Analítica de um Projeto de Fábrica de Aguardente (Cachaça) 2.000 l/dia e área construída de 700 m2. (Para ser construída em terreno em desnível) AGR-044 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Fábrica de Aguardente (Cachaça)

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

FALE CONOSCO SOBRE ESTES SERVIÇOS EXTRAS (OPCIONAIS)


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Dicas para Montar Fábrica de Aguardente (Cachaça) :

Outros Projetos:

Planta Baixa de Fábrica de Aguardente (Cachaça) com capacidade para 2.000 litros por dia e área construída de 700 m2. (Para ser construída em terreno em desnível).

Projeto e Layout de Fábrica de Aguardente (Cachaça)

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Montar Fábrica de Aguardente (Cachaça) em Tigrinhos - SC (População estimada 1.720 habitantes)
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COMO MONTAR FABRICA DE AGUARDENTE (CACHACA) COM CAPACIDADE PARA 2.000 LITROS POR DIA E AREA CONSTRUIDA DE 700 M2. (PARA SER CONSTRUIDA EM TERRENO EM DESNIVEL).

8.2. da IN MAPA 13/2005, poderá ser associada à marca
a expressão ouro para a Cachaça que for armazenada em recipientes de madeira
e que tiver alteração substancial da sua coloração.
4 - Parâmetros Analíticos:
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC ≥ 38 ≤ 48
Acidez volátil, expressa em ácido acético, em mg/100 mL de
álcool anidro - 150
Ésteres totais, expresso em acetato de etila, em mg/100 mL de
álcool anidro - 200
Aldeídos totais, em acetaldeído, em mg/100 mL de álcool
anidro - 30
Soma de Furfural e Hidroximetilfurfural, em mg/100 mL de
álcool anidro - 5
Soma dos álcoois isobutílico (2-metil propanol), isoamílicos (2-
metil-1-butanol +3 metil-1-butanol) e n-propílico (1-propanol),
em mg/100 mL de álcool anidro
- 360
Coeficiente de congêneres, em mg/100 mL de álcool anidro 200 650
Compostos fenólicos totais (para as Cachaças envelhecida,
premium e extra-premium) Presença
Edulcorante Ausência
Contaminantes orgânicos Mínimo Máximo
Álcool metílico (metanol), em mg/100 mL de álcool anidro - 20
Carbamato de etila, em μg/L - 210
Acroleína (2-propenal), em mg/100 mL de álcool anidro - 5
Álcool sec-butílico (2-butanol), em mg/100 mL de álcool anidro - 10
Álcool n-butílico (1-butanol), em mg/100 mL de álcool anidro - 3
Contaminantes inorgânicos Mínimo Máximo
Cobre, em mg/L - 5
Chumbo, em μg/L - 200
Arsênio, em μg/L - 100
Cádmio, em mg/kg - 0,02
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Decreto 6.871/2009, IN MAPA 13/2005 e Resolução RDC 42/2013.
5 - Composição:
Conforme os itens 3.2.2 e 3.2.4 da IN MAPA 13/2005, são ingredientes básicos
para a Cachaça:
a) o mosto fermentado obtido do caldo de cana-de-açúcar; e
b) o açúcar, para a Cachaça Adoçada.
De acordo com o item 3.3. da IN MAPA 13/2005, são ingredientes opcionais para
a Cachaça:
a) a água, que deve ser utilizada, exclusivamente, para padronização da
graduação alcoólica do produto final;
b) o açúcar/sacarose, que pode ser substituído total ou parcialmente por
açúcar invertido, glicose ou seus derivados reduzidos ou oxidados, sendo para
a Cachaça ≤ 6 g/L e para a Cachaça Adoçada < 30 g/L, expressos em
Sacarose; e
c) o aditivo corante caramelo, que será utilizado somente para a correção e/ou
padronização da cor da Cachaça que tenha passado pelo processo de
envelhecimento, como a Cachaça Envelhecida, a Cachaça Envelhecida
Adoçada, a Cachaça Premium, a Cachaça Premium Adoçada, a Cachaça
Extra Premium e a Cachaça Extra Premium Adoçada.
6 - Aditivos:
Os aditivos permitidos para a Cachaça, que tenha sido submetida ao processo de
envelhecimento, para padronização da cor, são os constantes na Resolução RDC
05/2013, mencionados abaixo.
INS Função/Aditivo Limite Máximo (g/100 g ou g/100 mL)
16.1.1.3 Bebidas Alcoólicas Destiladas
CORANTE
Exceto arac, aguardente de vinho, grappa e pisco
150a Caramelo I-Simples quantum satis
150b Caramelo II- Processo sulfito cáustico 5,0
150c Caramelo III - Processo amônia 5,0
150d Caramelo IV - Processo sulfito-amônia 5,0
Fonte: Resolução RDC 05/2013, item 16.1.1.3.
CERVEJA
1 - Referências:
Decreto 6.871/2009, art. 36, alterado pelo Decreto 9.902/19, IN SDA 54/2001 e
Resolução RDC 65/2011.
2 - Definição:
Cerveja é a bebida alcoólica fermentada resultante da fermentação, a partir da
levedura cervejeira, do mosto de cevada malteada ou de extrato de malte,
submetido previamente a um processo de cocção adicionado de lúpulo ou extrato
de lúpulo, hipótese em que uma parte da cevada malteada ou do extrato de malte
poderá ser substituída parcialmente por adjunto cervejeiro (Decreto 6.871/2009,
art. 36).
3 - Denominação:
Cerveja + {(classificação quanto à proporção de matérias-primas) +
(classificação quanto ao extrato primitivo ou original) + (classificação quanto
ao teor alcoólico) + (classificação quanto à cor) + (classificação quanto a
outros ingredientes)}
Classificação quanto à Proporção de Matérias-Primas
(sem expressão específica para constar
na denominação)
É a cerveja elaborada a partir de um mosto cujo
extrato primitivo contém um mínimo de 55% em
peso de cevada malteada.
100% malte ou de puro malte
É a cerveja elaborada a partir de um mosto cujo
extrato primitivo provém exclusivamente de
cevada malteada.
de + nome do cereal ou dos cereais
majoritários
É a cerveja elaborada a partir de um mosto cujo
extrato primitivo provém majoritariamente de
adjuntos cervejeiros. Poderá ter um máximo de
80% em peso da totalidade dos adjuntos
cervejeiros em relação ao seu extrato primitivo
(com o mínimo de 20% em peso de malte).
Quando dois ou mais cereais contribuírem com a
mesma quantidade para o extrato primitivo, todos
devem ser citados.
Classificação quanto ao Extrato
Primitivo ou Original1 Mínimo Máximo
Leve ≥ 5% < 10,5%
(sem expressão específica para constar
na denominação) ≥ 10,5% < 12%
Extra ≥ 12% ≤ 14%
Forte > 14% -
1 É a quantidade de substâncias dissolvidas (extrato) do mosto que deu origem à cerveja e se expressa em
porcentagem (%) em peso (IN SDA 54/2001, item 2.1.

Como Legalizar Fábrica de Aguardente (Cachaça)

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Fábrica de Aguardente (Cachaça)

Passo a Passo para abrir Fábrica de Aguardente (Cachaça)

Se a empresa pretende construir o prédio ou fazer reformas, será necessário: Projeto arquitetônico de Fábrica de Aguardente (Cachaça)

Planilha orçamentária de Fábrica de Aguardente (Cachaça)

BASA Fábrica de Aguardente (Cachaça)

POP (Procedimento Operacional Padrão) para Fábrica de Aguardente (Cachaça)

 



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