Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia Planejamento Nimis

CÓDIGO - DC-342



Projeto de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia com as seções:

Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia

Recepção de Matéria Prima
Depósito de Matéria Prima
Fabricação
Embalagem Primária
Embalagem Secundária
Depósito
Expedição
Escritório
Vestiário
Refeitório e também os outros setores necessários paraFábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
5) Fluxograma de Produção de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
6) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
7) Projeto em 3D de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
9) Automação Industrial, Softwares, Aplicativos e Sistemas para Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia (opcional - consulte)

OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.



As características de sabor e aroma, com um bom equilíbrio entre acidez e açúcar, tornam o abacaxi muito apreciado para consumo fresco.

Industrializado, é consumido como fruta em calda (fatias ou pedaços) ou suco pasteurizado (concentrado ou não), além de geleias.

Das diversas partes da planta é extraída a bromelina, um grupo de enzimas que auxiliam o processo de digestão e com amplo uso nas indústrias de alimentos, bebidas e farmacêutica, mas pouco industrializada no Brasil.

O abacaxi é um fruto composto, constituído por 100 a 200 frutilhos do tipo baga (popularmente chamados de “olhos” ou “escamas” fundidos entre si no eixo ou cilindro central, com formato normalmente cilíndrico ou ligeiramente cônico).

A polpa apresenta cor branca, amarela ou laranja-avermelhada. O peso depende da variedade, mas geralmente encontra-se entre um e 2,5 quilos.

O abacaxizeiro é uma planta de porte baixo e perene em seu ciclo natural. Nos cultivos comerciais, dependendo da variedade, é explorada apenas a primeira ou no máximo até a segunda frutificação da planta.

Depois disso, deve ser realizado o arranque, limpeza da área (retirada do material remanescente) e novo plantio das lavouras.

As principais variedades comerciais cultivadas no Brasil são a Smooth Cayenne e Pérola – que dominam a produção nacional -, além da Perolera, Jupi e outras de menor importância.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem lançado novas variedades no mercado, como a Imperial, resistente a doenças.

O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) lançou a variedade Gomo de Mel, que permite a separação manual dos frutilhos, sem necessidade de descascamento.

A variedade Golden (Golden Sweet ou MD-2), desenvolvida na América Central, tem se tornado importante no comércio internacional, devido à forte promoção nos principais mercados importadores.

Não se conhece sua adaptabilidade às principais regiões produtoras do país, mas pode se tornar uma opção para exportação, assim como para o mercado interno.

O primeiro e fundamental passo na implementação da cultura é a determinação da variedade a ser plantada. Deve-se considerar a adaptação ao local de plantio, a destinação da produção (mercado “in natura” ou indústria) e a disponibilidade e qualidade das mudas.

Para a indústria, as variedades com formato cilíndrico são preferidas, como a Smooth Cayenne, pelo melhor rendimento no processamento. Já o consumidor prefere as variedades com polpa mais amarela e mais doce.

As mudas devem ser oriundas de viveiro certificado ou, na ausência deste, de produtor comercial com bom nível tecnológico de produção.

Elas devem ser alvo de rigorosa seleção na sua origem, pois são veículos de transmissão de pragas e doenças importantes, como a cochonilha (Dysmicoccus brevipes) e a fusariose (causada pelo fungo Fusarium subglutinans), que podem trazer sérios prejuízos econômicos.

O produtor deve evitar mudas com esses problemas e descartá-las caso cheguem à propriedade. Nos plantios subsequentes, o produtor poderá usar mudas produzidas em sua própria lavoura, retiradas das plantas mais vigorosas e isentas de pragas.

O ciclo da lavoura é relativamente curto, com até duas frutificações – a primeira entre um ano e meio a um ano e oito meses e a segunda em até dois anos e meio.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)

Projeto de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
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OUTROS IDIOMAS: Inglês, Italiano, Espanhol

Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia

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Planta Baixa Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia Planejamento Nimis

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Outros Projetos para Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia

  • Projeto Elétrico de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia

  • Projeto Hidráulico de Fábrica de Abacaxi em Calda 5.000 kg/dia DC-342

  • Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Abacaxi em Calda

  • EAP de Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia - Estrutura Analítica de um Projeto de Fábrica de Abacaxi em Calda 5.000 kg/dia DC-342 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Fábrica de Abacaxi em Calda com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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