Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Caipirinha com capacidade de 3.000 litros por dia. Planejamento Nimis

CÓDIGO - AGR-012

 

Como Montar Fábrica de Caipirinha com capacidade de 3.000 litros por dia. Planejamento Nimis



Projeto de Fábrica de Caipirinha
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
Recepção
Câmara fria para frutas
Setor de mistura
Depósito de ingredientes
Depósito de embalagens
Envase
Depósito
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório

e também os outros setores necessários para Fábrica de Caipirinha


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Fábrica de Caipirinha (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Fábrica de Caipirinha
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Fábrica de Caipirinha
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Fábrica de Caipirinha
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Fábrica de Caipirinha
5) Fluxograma de Produção de Fábrica de Caipirinha
6) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Caipirinha
7) Projeto em 3D de Fábrica de Caipirinha (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Fábrica de Caipirinha
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Fábrica de Caipirinha (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Caipirinha
Projeto de Fábrica de Caipirinha
Planta Baixa de Fábrica de Caipirinha

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Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Caipirinha
Projeto de Fábrica de Caipirinha
Planta Baixa de Fábrica de Caipirinha


Projeto de Fábrica de Caipirinha com capacidade de 3.000 litros por dia.

 

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Projeto de Fábrica de Caipirinha com capacidade de 3.000 litros por dia.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Caipirinha com capacidade de 3.000 litros por dia.

 

Outros Projetos para Fábrica de Caipirinha SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Fábrica de Caipirinha

  • Projeto Elétrico de Fábrica de Caipirinha

  • Projeto Hidráulico de Fábrica de Caipirinha 3.000 l/dia AGR-012

  • Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Caipirinha com capacidade de 3.000 litros por dia.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Caipirinha

  • EAP de Fábrica de Caipirinha - Estrutura Analítica de um Projeto de Fábrica de Caipirinha 3.000 l/dia AGR-012 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Fábrica de Caipirinha

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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Como Abrir uma Empresa Simples de Fábrica de Caipirinha :

Outros Projetos:

Planta Baixa de Fábrica de Caipirinha com capacidade de 3.000 litros por dia.

Projeto e Layout de Fábrica de Caipirinha

 


Montar Fábrica de Caipirinha em Ibiraçu - ES (População estimada 12.358 habitantes)
Alvará Sanitário Ibiraçu
Alvará de Funcionamento Ibiraçu
AVCB Ibiraçu
SIM e VISA Ibiraçu (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Fluxograma Do Processo Da Caipirinha

Fluxograma Montagem Caipirinha

COMO MONTAR FABRICA DE CAIPIRINHA COM CAPACIDADE DE 3.000 LITROS POR DIA.

5º, caput e incisos I e II, da IN MAPA 35/2010, a água e o açúcar
são ingredientes permitidos para a elaboração da Batida, sendo que:
I - a água é ingrediente opcional na elaboração da Batida, e deverá ser
destinada, exclusivamente, à padronização da graduação alcoólica do produto
final; e
II - o açúcar permitido é a sacarose, que poderá ser substituída total ou
parcialmente por açúcar invertido, glicose, frutose, maltose ou seus derivados
reduzidos ou oxidados ou mel.
6 - Aditivos:
De acordo como o art. 68, § 9º, do Decreto 6.871/2009, não é permitida a utilização
de aditivo que confira à Batida (Bebida Alcoólica Mista ou Coquetel Alcoólico ou
Cocktail Alcoólico) característica sensorial semelhante ao vinho ou ao derivado da
uva ou do vinho.
Os aditivos permitidos para a Batida são os constantes na Resolução RDC
05/2013, mencionados abaixo.
ATENÇÃO!!!
Verificar a graduação alcoólica do produto final, pois há duas tabelas distintas para
esta bebida: uma para aquelas com graduação alcoólica > 0,5 e ≤ 15%, em v/v de
álcool etílico, e a outra para aquelas com graduação alcoólica > 15%, em v/v de
álcool etílico.
INS Função/Aditivo Limite Máximo (g/100 g ou g/100 mL)
16.1.1.1 Bebida Alcoólica por Mistura (exceto bebida alcoólica composta, mistela, mistela
composta, sangria e cooler com vinho) com graduação alcoólica maior que 15% v/v
ACIDULANTE/REGULADOR DE ACIDEZ
Todos os autorizados como BPF (utilizados de acordo
com as boas práticas de Fabricação) no MERCOSUL quantum satis
334 Ácido tartárico (L(+)-) 0,3
338 Ácido fosfórico, ácido orto-fosfórico 0,044 (como P)
ANTIOXIDANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
AROMATIZANTE
Todos os autorizados MERCOSUL, exceto aromas
sintéticos para bebidas alcoólicas mistas derivadas da
uva e do vinho
quantum satis
CONSERVADOR
Somente para bebidas com graduação alcoólica até 17% v/v que contenha suco e ou polpa de
fruta
202 Sorbato de potássio 0,02 (como ácido sórbico)
220 Dióxido de enxofre, anidrido sulfuroso
0,02 (como SO2 total)¹, sozinhos ou em
combinação
221 Sulfito de sódio
222 Bissulfito de sódio, sulfito ácido de
sódio
223 Metabissulfito de sódio
224 Metabissulfito de potássio
CORANTE
100i Cúrcuma, curcumina 0,01²
102 Tartrazina 0,02²
110 Amarelo, sunset, amarelo, crepúsculo
FCF 0,02²
120 Carmim, cochonilha, ácido carmínico,
sais de Na, K, NH e Ca 0,02 (como ácido carmínico)2
122 Azorrubina 0,02²
123 Amaranto, bordeaux S 0,01²
124 Ponceau 4R 0,02²
129 Vermelho 40, vermelho altura AC 0,02²
131 Azul patente V 0,02²
132 Indigotina, carmim de índigo 0,02²
133 Azul brilhante FCF 0,02²
140i Clorofila quantum satis2
140ii Clorofilina quantum satis2
141i Clorofila cúprica quantum satis2
141ii Clorofilina cúprica, sais de Na e K quantum satis2
143 Verde rápido FCF, verde indelével fast
green FCF 0,01²
150a Caramelo I- Simples quantum satis
150b Caramelo II- Processo sulfito cáustico 5,0
150c Caramelo III- Processo amônia 5,0
150d Caramelo IV - processo sulfito amônia 5,0
151 Negro brilhante BN, negro PN 0,02²
155 Marron HT 0,02²
160a i Beta-caroteno (sintético idêntico ao
natural)
0,02²
160a ii Carotenos: extratos naturais 0,06²
160b Urucum, bixina, norbixina, annatto
extrato e sais de Na e K
0,001 (como norbixina)2 ou 0,003
(como bixina)2
160d Licopeno 0,02²
160e Beta-apo-8'-carotenal 0,02²
160f Ester metílico ou etílico do ácido betaapo-
8'carotenóico 0,02²
162 Vermelho de beterraba, betanina quantum satis2
EMULSIFICANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
405 Alginato de propileno glicol 1,0 (Somente para licores
emulsionados)
452i
Polifosfato de sódio, metafosfato de
sódio insolével, hexametafosfato de
sódio, sal de Graham, tetrapolifosfato
de sódio
0,044 (Como P)
481i Estearoil lactato de sódio, estearil
lactilato de sódio
0,8 (somente para licores
emulsionados)
ESPESSANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
ESPUMANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
ESTABILIZANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
405 Alginato de propileno glicol 1,0 (Somente para licores
emulsionados)
481i Estearoil lactato de sódio, estearoil
lactilato de sódio
0,8 (somente para licores
emulsionados)
REGULADOR DE ACIDEZ
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
336i Tartarato monopotássico, tartarato
ácido de potássio 0,3 (como ácido tartárico), sozinhos ou
em combinação
336ii Tartarato dipotássico, tartarato de
potássio
339i
Fosfato de sódio monobásico,
monofosfato monossódico, fosfato
ácido de sódio, bifosfato de sódio,
dihidrogênio fosfato de sódio,
dihidrogênio ortofosfato monossódico,
dihidrogênio monofofato monossódico
0,044 (como P), sozinhos ou em
combinação
339ii
Fosfato de dissódico, fosfato de sódio
dibásico, fosfato ácido dissódico,
fosfatro de sódio, secundário,
hidrogênio fosfato dissódico, hidrogênio
ortofosfato dissódico, hidrogênio
monofosfato dissódico
339iii
Fosfato trissódico, monofosfato
trissódico, ortofosfato trissódico, fosfato
de sódio tribásico, fosfato de sódio
SEQUESTRANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
335i Tartarato monossódico 0,3 (como ácido tartárico), sozinhos ou
335ii Tartarato dissódico em combinação
385
EDTA cálcio dissódico
etilenodiaminotetraacetato de cálcio e
dissódico 0,0025 (como EDTA cálcio dissódico
anidro), sozinhos ou em combinação
386 EDTA dissódico,
etilenodiaminotetraacetato dissódico
Para o preparado líquido ou sólido para bebida alcoólica por mistura são admitidas as mesmas
funções estabelecidas para as bebidas alcoólicas por mistura prontas para consumo, e os
aditivos para cada função em quantidades tais que o produto pronto para o consumo contenha
no máximo os respectivos limites fixados.
Para o preparado sólido são ainda permitidos os seguintes antiumectantes:
341 iii
Fosfato tricálcico, fosfato tribásico de
cálcio, fosfato de cálcio tribásico,
fosfato de cálcio precipitado, fosfato de
cálcio
0,03 (expresso como P)
551 Dióxido de silício, sílica quantum satis
Fonte: Resolução RDC 05/2013, item 16.1.1.1.
OBS1.

Como Legalizar Fábrica de Caipirinha

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Fábrica de Caipirinha

Passo a Passo para abrir Fábrica de Caipirinha

CNPJ (Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica) de Fábrica de Caipirinha emitido pela Receita Federal

Projeto de Financiamento de Fábrica de Caipirinha : BNDES

BANCO DO NORDESTE Fábrica de Caipirinha

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) ou HACCP para Fábrica de Caipirinha